Американские военные готовятся возродить ИГИЛ?!



В провинциях Дейр-эз-Зор и Хасеке на севере и востоке Сирии в последние несколько месяцев резко обострилась обстановка. Практически ежедневно на мирных жителей нападают боевики «спящих ячеек Исламского государства», возможно, они же взрывают машины и мотоциклы гражданского населения. Однако немногим лучше ведут себя и представители самопровозглашенных местных властей из «Сирийских демократических сил», а также военнослужащие США и проамериканские наемники из различных ЧВК.

Так, по инициативе командования американской миссии в Сирии и Ираке, в провинции Дейр-эз-Зор созданы настоящие карательные отряды, которые участвуют в задержаниях и избиениях местных активистов, выступающих за сотрудничество с официальным Дамаском. Нередко каратели занимаются и разгоном демонстраций и акций протестов, применяя, в том числе, тяжелую технику.

Однако сегодня стало известно, что «политическая полиция» является самым меньшим из зол, с которым может столкнуться население региона. Так, в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасеке функционирует около десяти различных тюрем, где содержатся бывшие боевики ИГИЛ и некоторых других незаконных вооруженных формирований.

Не будем беспокоиться за состояние здоровья террористов, которые находятся в нечеловеческих условиях и среди которых распространены самые опасные заболевания, включая СПИД и туберкулез. Проблема заключается в охране тюрем. Так, после случаев распространения инфекций среди американских военнослужащих и наемников, командование мисси США и лично генерал-майор Алекс Гринкевич приняли решение исключить их какие-либо контакты с заключенными, оставив в охранении исключительно бойцов курдских отрядов народной самообороны.

Последних же катастрофически не хватает. Отряды YPG и YPJ, а также курдская полиция «Асайиш» вынуждены выполнять задачи своих «кураторов» из США, бороться с боевиками на севере страны, пытаться разобраться со «спящими ячейками ИГИЛ», таким образом, охрана тюрем становится для них второстепенной если не третьестепенной задачей. Другая же категория надсмотрщиков – это наемники из всевозможных Ближневосточных и Североафриканских государств, а также Пакистана и Афганистана, некоторые из которых сами связаны с ИГИЛ.

На сегодняшний день в СМИ уже просочились сведения о нескольких случаях побегов из тюрем. Более того, сбежавшие боевики свободно перемещаются по неконтролируемой сирийско-иракской границе, группируясь в отряды. Таким образом, слухи о потенциальном возрождении ИГИЛ из-за преступной политики США, к сожалению, становятся все больше напоминать реальность…
В сложившейся ситуации возникает лишь два риторических вопросах. Пойдут ли курдские формирования на единственный возможный вариант, объединившись с правительственными войсками Дамаска, допустив сирийскую армию на свою территорию? И решаться ли Соединенные Штаты на преступление века, возродив «Исламское государство» ради сохранения своего военного присутствия в регионе, обеспечивающего им добычу нефти?!

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Valerian2.0
    Что значит возродить? Боевики там исчезали что ли? Нет, США последовательно и целенаправленно заботятся о том, чтобы их лечить и поддерживать продуктами и вооружением. В этом и есть главная цель присутствия США на Ближнем Востоке, несмотря на громкие заявления о борьбе с терроризмом.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Навальный выполняет план Запада и ослабляет Россию изнутри. А это не по плану Бога. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется, - Ewiak Ryszard
- Как ЭТО может быть профессором? - Это украина, детка..., - Mikle
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Отменят или увеличат? Военные беспокоятся о пенсиях в 2021 году
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics