Китайцы пофантазировали об Украине без Одессы


Китайские журналисты-аналитики из издания Sohu представили, что будет с Украиной, если она лишится фактически последнего выхода в акваторию Черного моря – Одессы. По их мнению, страну ждёт исчезновение.

В случае, если по каким-то причинам Одесса решит покинуть административный состав Украины, государство ждёт страшный кризис. Страна полностью потеряет остатки влияния в Черном море, лишившись важнейшего стратегического пункта.

Аналитики напоминают, что глобальное перераспределение сфер влияния в регионе произошло после присоединения Крыма к России в 2014 году. По большому счёту, фактически силы остались неизменными, ведь Киев не использовал потенциал полуострова с точки зрения портовых возможностей. Российский черноморский флот долгое время размещался в Севастополе на условиях арендного соглашения.

Поэтому говорить о том, что произошло значительное перераспределение влияния не совсем уместно. А вот то, что теперь Украина лишилась огромных ежегодных отчислений в свой бюджет вполне справедливо. Более того, Россия получила возможность развивать регион после долгого периода застоя, реорганизовав необходимые площади, модернизировав портовые города и подходы к ним.

Китайцы убеждены, что у Киева есть все основания переживать за Одессу, ведь если политика местных властей не изменится, нет гарантий что и люди, живущие на побережье, не захотят радикально изменить свою жизнь, начав с паспорта. После 2014 года значение Одессы для Украины многократно усилилось, поэтому возможная потеря города-порта очень сильно пугает киевский истеблишмент.

Значение Одессы выросло настолько, подытожили китайские аналитики, что утрата города будет равносильна полному краху экономики, а затем и государства целиком.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics