Истерика в киевских СМИ: Слиты документы о «минской зраде»



11 марта на заседании трехсторонней контактной группы в Минске подписаны договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ЛДНР.

Об этом сообщает киевское интернет-издание «Зеркало недели», получившее соответствующие документы от источника в переговорной группе.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В протоколе отмечается, что решение ТКГ об учреждении Консультативного совета будет подписано 25 марта 2020 года после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии.

«Основной задачей Совета является осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексами мер, в том числе относительно проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», – говорится в решении ТКГ.

Согласно тексту документа, критерии и порядок назначения членов Совета определяются Украиной, отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины, Российской Федерацией, Федеративной Республикой Германия, Французской Республикой и ОБСЕ самостоятельно.

Это решение заставило негодовать обозревателя изданию Татьяну Силину.

«Первое, что бросается в глаза в проекте данного документа, это то, что в т.н. Консультативном совете за стол переговоров или, пардон, «консультаций», на равных правах и в равном статусе усаживают представителей официальной Украины и самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Это то, от чего Киев категорически отказывался все шесть лет. И это та ошибка, совершенная в свое время Кишиневом в урегулировании приднестровского конфликта, которую эксперты настоятельно призывали Киев не повторять», – возмущается Силина.

Также она недовольна тем, что Россия «усаживается за стол переговоров в качестве «посредника», а не участника конфликта».

Журналистка уверена, что западные партнеры не станут возражать против подобного формата. Также ее недоумение и опасения вызывает наличие в тексте формулировки о «необходимости всеобъемлющего политического урегулирования конфликта».

«Не мытьем так катанием Москва пропихивает реализацию политических пунктов «Минска», по прежнему нарушая все пункты, касающиеся безопасности. Похоже, в нынешней переговорной команде с Банковой она нашла благодатных слушателей и реализаторов своих идей, которые, возможно, рассчитывают на то, что в условиях хайпа вокруг нарастания опасности эпидемии коронавируса «минская зрада» пройдет незамеченной», – резюмирует Силина.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хитрющий какой бусурман! Сам себя перехитрил, - tovarih
Ну еще один сумашедший,ну и что? Много их развелось.Ну и что делать? Больниц на все не хватает, - tovarih
Да как же его примет Путин,е6сли он его щдажзе не признал? Кто он такой,чтобы с Темнейшим разговаривать наравных? Клоун, - tovarih
10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления
Лукашенко наложил лапу на российскую вакцину
Беспилотники-камикадзе в Карабахе
Мир уже нашел новую замену доллару
Взрывы и суматоха: в Минске началось наступление на протестующих
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками