Он улетел и не обещал вернуться. Порошенко сбежал в Лондон



А вот теперь точно – сбежал! Информация инсайдерских источников о личном чартере Порошенко, который со среды стоял на «низком старте» в Борисполе – подтвердилась.

Накануне допроса в ГБР экс-президент покинул Украину, опасаясь своего возможного ареста, который ему на 99% гарантировали Портнов и Ко. По слухам, бывший президент осел в Лондоне, который сегодня является запасным аэродромом для майданной элиты: там уже обосновалась кума Порошенко, экс-глава НБУ Гонтарева, собутыльник Петра Алексеевича, бывший генпрокурор Луценко. Да и дети бывшего главкома получают обучение в Великобритании. Те, кто обещал посадку Порошенко уже громко кричат о его трусости.

«Трусы должны иметь власть, иначе им боязно», - говорил классик. Наш однотуровый «батько нации» - обычный трус. Трус, сбегающий от допросов и процессуальных действий. Трусливая, перепуганная, жадная, жалкая и жестокая душонка. Здорово, что это гниение видят все. Особенно те, кто, по необъяснимым причинам, до сих пор за однотурового. Такие малодушные побеги – лучшая явка с повинной», - написала по этому поводу в соцсетях экс-министр юстиции Лукаш. Сам Андрей Портнов пока никак не комментирует побег «главного подозреваемого».

А вот политтехнолог Елена Дьяченко справедливо задается вопросом: Порошенко сам уехал или ему позволили уехать? На прошлой неделе информационные источники сообщали, что штаб Порошенко готовит два плана, А и Б. Первый – это контрстратегия на обвинения, позиционирование экс-президента как жертвы политической расправы и главного оппозиционера, которого «распинают» руки Кремля в Украине.

В рамках этой стратегии Порошенко несколько раз ходил на допросы в ГБР и ГПУ в сопровождении группы поддержки из активистов и атошников. А потом воспользовался планом Б и просто улетел. Говорят, вслед за отставным гарантом покинул Украину и один из идеологов штаба Порошенко, порохобот Александр Реведжук – он намеревается попросить убежище в одной из европейских стран.

Судя по всему, Запад таки убедил Зеленского не трогать предшественника: международники из команды Порошенко неоднократно встречались с послами ЕС и просили их надавить на «клоуна». В частности, такие переговоры вел бывший глава парламентской делегации в ПАСЕ Арьев. Понятное дело, что такой «развод» сильно ударит по имиджу Зеленского, обещавшего посадки топ-чиновников. Теперь ему только и остается, что отвлекать внимание общественности борьбой с короновирусом: сейчас президент срочно созвал заседание СНБО, там будут обсуждать сценарий закрытия границ из-за угрозы коронавируса.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны