Джен Псаки обеспокоена увольнением грузинских министров

Джен Псаки обеспокоена увольнением грузинских министров


Кадровые перестановки в грузинском правительстве вызвали обеспокоенность госдепартамента США. В Вашингтоне "с беспокойством обратили внимание" на увольнение премьером Грузии Ираклием Гарибашвили министра обороны Ираклия Аласании, признала официальный представитель госдепа Джен Псаки.
Озабоченность Псаки также вызвал уход в отставку госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили и главы МИД Майи Панджикидзе. "Мы высоко ценили работу этих министров на благо своей страны и в интересах партнерства с Соединенными Штатами, — признала представительница американского дипломатического ведомства. — В период региональной нестабильности и внутренних экономических трудностей интересам Грузии отвечает демонстрация стабильности, единства, приверженности законности и порядку, а также общественного доверия к демократическим институтам".
В США надеются, что изменения в правительстве Грузии не помешают ей сохранить курс на евроатлантическую интеграцию, отмечает ТАСС.
"Мы призываем все партии работать вместе для того, чтобы добиться этих целей и обеспечить Грузии евроатлантическое будущее, — продолжила Джен Псаки. -
Вашингтон также призвал правительство Грузии "предпринять шаги, чтобы не было ощущения того, что юридическая система страны используется в политических целях".
Увольнение Аласании с поста министра обороны вызвало раскол в правящей партийной коалиции и правительстве Грузии. 5 ноября 2014 года основанная им партия "Наша Грузия — Свободные демократы" объявила о выходе из коалиции "Грузинская мечта".
Ираклий Аласания признал, что увольнение неожиданность для него. Он уже заявил, что готов сотрудничать с "Единым национальным движением" Михаила Саакашвили.
По его словам, прозападные силы в Грузии должны объединиться, чтобы показать: подобный украинскому "государственный саботаж" в стране не пройдет.
Ушедшие в отставку Петриашвили и Панджикидзе также являются членами партии "Наша Грузия — Свободные демократы".
Ираклий Аласания был уволен после высказываний о том, что правоохранительные органы преследуют некоторых сотрудников оборонного ведомства по политическим причинам. По словам премьер-министра Грузии Гарибашвили, министр "абсолютно безответственно" утверждал, будто действия Главной прокуратуры "являются атакой на минобороны и евроатлантический курс Грузии".
Аласанию на посту министра обороны сменил Миндия Джанелидзе. До этого он был секретарем Совета по управлению кризисами и безопасностью при правительстве Грузии.
В связи с изменениями в составе кабинета министров Гарибашвили заявил, что внешнеполитический курс Грузии остается прежним. "Он необратим", — заверил партнеров глава грузинского правительства о выборе Тбилиси в пользу интеграции в Евросоюз и НАТО.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны