Зачем США выдают военные кредиты бывшим союзным республикам


Конгресс США одобрил кредитование бывших республик, входивших в состав СССР. Речь о членах НАТО, вступивших в Альянс после 1999 года. Теперь они смогут получить серьезную финансовую помощь по военной линии, чтобы окончательно отказаться от российского оружия, а где-то и от ещё советского.

Америка, находящаяся в тысячах километров от Европы, для таких целей даже приняла специальный закон «О безопасности в Восточной Европе». Что поделаешь, лидерство в НАТО обязывает. Это положение предполагает контроль экспорта вооружения и обслуживает национальные интересы США – об этом прямо сказано в тексте.

При этом уточняется, что кредитную линию получат не все, а лишь те, кто выполнит ряд условий. Так, необходимо довести свои расходы на ВПК до 2% от ВВП – это общий натовский закон. Кроме того, необходимо каким-то образом доказать свою ориентацию. Нет, речь не о сексуальных предпочтениях (наверное), а о политических взглядах и векторе развития.

Хочешь американские рубли – докажи, что любишь демократию, докажи, что не притесняешь религиозные меньшинства (привет, Албания!), докажи, что соблюдаешь свободу слова и прочие атрибуты «правильной» повестки.
Такая политика Вашингтона обусловлена и приближающимся учениями Североатлантического Альянса Defender Europe-2020. Здесь стоит обязательно сказать о двух вещах.

Во-первых, «защитниками» Европейского континента в основном будут солдаты из США – из общих 37 тысяч их будет 20 тысяч. Во-вторых, грядущие манёвры обеспечат самую массовую переброску пехоты США за последние четверть века. И это вопреки тому, что в последние 18 лет Вашингтон непременно с кем-то воюет. Однако война, как мы видим, не подразумевает такой массовости. Обычно обходится тысячей-другой, да ещё столько же приезжает «без визы». Это я про ЧВК разные.

Так зачем же США понадобилось инициировать и так активно участвовать в европейских учениях? Ходят слухи, что в настоящее время агрессию проявляют в основном из Овального кабинета, однако Европу почему-то необходимо защищать. Все очень просто – очередная демонстрация России своих возможностей. Понятно, кто будет солировать на учениях. Понятно, о каком потенциальном противнике в регионе пойдет речь.

Явно, не о джихадистах из Ирака, которых Штаты «победили» с помощью тех самых пары тысяч военных и двух залпов из фейерверка.

Кстати, я специально подсчитал, среди тех, кому одобрена новая американская кредитная линия аж 12 государств. Там и Польша, и вся Прибалтика. Маневры НАТО затронут всего 10 стран, в том числе и вышеперечисленные. Пройдут с 20 апреля по 20 мая. В общем, ждём, как пройдёт 75-летний юбилей Великой Победы в этом году. Особенно интересно, как его будут отмечать в Прибалтике с натовскими солдатами. Вполне возможно, что тихонько сожгут красный флаг и разойдутся по домам. Поглядим.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Андрей Иваненко
    Иногда мне кажется что Амеры консервируют соления на будущее! Дали кредит а страну на донышко бочки, пригодятся ещё! А те платят кредитный процент и конечно по приказу лают...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками