Реалии внутриполитической ситуации в Абхазии



Абхазия в очередной раз переживает общественно-политический кризис, революционное брожение, где в одну кучу смешались геополитика, политические, финансовые и иные интересы сильнейших игроков и, самое главное, желание и требование населения Апсны иметь достойную и безопасную жизнь после стольких лет страданий, разрухи и ожиданий.

Помимо отставки президента в январе 2020 года, открытое признание одним из претендентов на президентский пост необходимости налаживания диалога с Тбилиси стал сильнейшим «ударом» для абхазского общества. Данный шаг подтолкнул народ Апсны к размышлению о том, что, во-первых, обостряется негативное влияние Грузии на республику, которое после августа 2008 года стало исчезать и интерпретироваться таким образом – «Россия нас признала, она наш гарант безопасности, а все остальное остается неважным до тех пор, пока Грузия не признает нашу независимость». Во-вторых, это признание, что сохраняющийся грузино-абхазский конфликт препятствует развитию Абхазии на мировой арене. И, в-третьих, это публичное признание наличия огромного количества проблем в Абхазии, которые тянутся со стороны Тбилиси.

Если до этого момента официальная грузинская позиция строилась на базовом допущении отсутствия конфликта с абхазами (Грузия «враждует» с Россией, им не о чем говорить с абхазами, следует говорить с их «патроном»), то на этот раз Тбилиси позитивно отреагировал и выразил желание наладить диалог с Абхазией. И в этом направлении удачно вписались оппозиционные силы республики, которые пытаются подыграть правилам «внешних сил». К тому же и Грузия, на фоне очередных волнений в республике, подготовила план по разрушению единства республики. Пример тому – намеренная дезинформация грузинскими СМИ о якобы повторном отравлении главного кандидата А.Бжании, акцентируя внимание на то, что данный факт был обнародован в российских массах - медиа… Благоприятный момент для внесения антироссийского настроя в абхазское общество, а также демонстрация Западу, что Грузия намерена повлиять на отношения РФ и Абхазии.
Какую бы цель не преследовала грузинская власть, у республики есть как минимум два варианта развития событий – либо Грузия оставит свою навязчивую идею воссоединения, «устранив свое влияние из абхазской политики» и даст народу Апсны самостоятельно «распутать клубок» накопившихся проблем, (и тогда народ выберет нового господина Республики, опираясь исключительно на свои приоритеты), либо наше государство застрянет в бесконечной череде протестов, революций и исчерпает своей общественно-политический ресурс, попадет под влияние Запада, и потеряет свой статус независимости.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Oleg
    "требование населения Апсны иметь достойную и безопасную жизнь"...
    Абхазия должна войти в состав России и тогда население республики получит достойную и безопасную жизнь.
  2. Valerian2.0
    Да, и Грузия, и Запад не упустят возможности попробовать вбить клин между Россией и Абхазией. Но, мне кажется, что в Абхазии тоже не дураки живут, не поверят они в эти сказки....
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин