Штаб Порошенко обратился за помощью к иностранным послам



Пётр Порошенко занервничал в преддверии возможных весенних посадок. Его насторожило сначала выступление Зеленского, где тот пообещал подарить силовикам календарь и УПК — в качестве напоминания базового слогана зе-команды про весну и посадки. Кроме того, 5 марта ВР соберётся опять на внеочередное заседание — будут выносить Руслана Рябошапку. Об этом написал депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский.

«Зарегистрировал заявление с просьбой назначить на завтра, на 18.30, внеочередное заседание ВР, чтобы проголосовать за отставку Генпрокурора. И приложил к нему собранные сегодня за это 152 подписи. Уверен, завтра мы уволим генпрокурора. И еще успеем с посадками этой весной»,- прогнозирует политик.

Неудивительно, что всю ночь экс-главком проводил совещание в кругу своих ближайших сподвижников. «Настроение хреновое. Обсуждают риски ухода Сытника и Рябошапки. Цеголко (пресс-секретарь Порошенко) продумывает PR кампанию. Елисееву поручили срочно организовать встречи с послами ЕС. Порошенко очень рассчитывает, что послы убедят Зеленского, что посадка бывшего лидера - удар по имиджу Украины в целом», - слил информацию инсайдерский источник из фракции «Европейская солидарность». Кстати, именно с этим связана истерика Алексея Гончаренко в парламенте: с трибуны Рады порохобот призвал Зеленского уйти в отставку, уступив свое место Петру Алексеевичу.

В общем, увольнение Генпрокурора – дело решенное, хотя в этом вопросе есть чисто организационные нюансы. Дело не в Рябошапке, который вполне смиренно принял новость про свою отставку. Начал сопротивляться его первый зам Виталий Касько, а также прокуроры Трепак (специализировался на амбарной книге Партии регионов) и Чумак – бывший военный прокурор, атошник и член фракции БПП. Вот их интриг следует опасаться куда больше, ведь все трое поклялись хранить верность заветам Сороса.

Если удастся, то базовая опорная точка внешних агентов влияния - офис Генпрокурора - будет полностью зачищена. Тем более, что Банковая рассматривает схему ручного управления генеральной прокуратурой: чтобы не повторился казус с Рябошапкой, когда на 100 процентов «человек президента» начал вести проамериканскую политику и демонстративно игнорировать мнение Зеленского, что не могло не сказаться на рейтинге гаранта. Чтобы ситуация не повторилась, НАБУ предупредила остающегося на хозяйстве Касько, открыв против него несколько уголовных дел. НАБУ обвиняет его в незаконном обогащении и превышении полномочий. Должен понять намек, если не дурак.

В общем, пока можно сделать два вывода: ГПУ уходит из под внешнего управления, и переходит под контроль Банковой. Для Порошенко наступают тяжелые времена… Кроме того, дамоклов меч завис и над профессиональными антикоррупционерами. Лещенко, Найем, Шабунин уже напряглись, поскольку Зеленский пообещал перетряхнуть все наблюдательные советы, которые заполнены профессиональными грантоедами и соросятами, а решение о «ликвидации» НАБУ и Сытника, крышевавшего , уже принято. Его уволят в пакете с Рябошапкой, тем самым снизив уровень влияния посольства США на внутренюю украинскую политику.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны