"Путин переиграл Эрдогана и будет смеяться последним": Норвежские СМИ о ситуации в Идлибе



Идлиб, Турция и Россия - последним смеётся Путин, пишет норвежское издание Resett. "Путин переиграл Эрдогана всеми возможными способами - и поэтому смеётся последним", - говорится в материале.

Президент России Владимир Путин переиграл главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана всеми возможными способами, и поэтому в ситуации с Идлибом российский лидер будет смеяться последним. Об этом пишет научный сотрудник Центра международного и стратегического анализа Хенрик Вереншёльд на страницах норвежского издания Resett.

Аналитик указывает, что в современной войне невозможно победить без превосходства в воздухе. А воздушное пространство над Идлибом контролирует Сирия и её союзники - Россия и Иран. В частности, небо под контролем держат пресловутые системы ПВО С-400. Поэтому любая попытка турецких самолётов прорваться в небо над Идлибом, скорее всего, закончится уничтожением этих самолётов и гибелью пилотов.

При этом международное право в данном случае будет на стороне Сирии, так как страна официально закрыла воздушное пространство, а значит, имеет полное право сбивать любые самолёты, оказавшиеся в нём без разрешения, пишет эксперт.

В отчаянной попытке хоть как-то изменить ситуацию Турция пыталась обратиться к США и НАТО. Однако все запросы Анкары там были встречены молчанием, так как ранее Турция успела хорошенько рассориться со своими западными партнёрами.

Кроме того, отмечает аналитик, Турция не может себе позволить серьёзный конфликт с Россией, так как зависит от российских поставок энергоносителей. Таким образом, Эрдогану ничего больше не остаётся, кроме как метаться в бессильной злобе.

Путин мастерски разыграл свои карты. Он не только раз и навсегда разрушил и без того хрупкий альянс между эрдогановской Турцией и Западом, но и усилил турецкую зависимость от России в военном и энергетическом плане... Путин переиграл Эрдогана всеми возможными способами - и поэтому смеется последним, - подводит итог Хенрик Вереншёльд.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. lermontov
    Пока нет причин говорить,что путин переиграл Эрдогана.А кто будет последним смеятся или плакать время покажет.
    1. lermontov
      Из истории войн России и Турции,Россия выиграла в большинстве из них.И если в Сирии дойдёт до прямого военного столкновения то Россия выиграет у Турции.Но тогда возникнут проблемы внутри Турции что может привести к противостоянию внутри страны на фоне политических и экономических проблем,что в свою очередь приведёт к дестабилизации всего южного фланга России от Турции,Закавказье.Тогда России придётся решать проблемы в Закавказье.Так что не всё так просто как нам хочется
  2. Дмитрий
    Путин молодец! Красава! Так держать!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics