Эрдоган пошёл вразнос: Турция нарывается на войну с Евросоюзом



Турция всё больше похожа на огромную пороховую бочку, которую поджигают не только для взрыва на Ближнем Востоке, но и для атаки на Европу.

На фоне неудачной попытки оккупации Идлиба Эрдоган пытается надавить на европейских партнёров, то ли требуя денег, то ли намекая на политическую поддержку его военной авантюры. Как бы то ни было, против ЕС Анкара бросает уже традиционное оружие – беженцев (в основном сирийских), коих в Турции к этому времени «накопилось» уже больше 5 миллионов человек.

Любопытно, что турки даже не пытаются как-то прикрыть свой излюбленный способ манипулирования Евросоюзом. Анкара целенаправленно собирает многотысячную толпу в лагерях у границы с САР, создаёт им свободный проход (своеобразный зелёный коридор) и бросает на штурм европейских границ. Мало того, турецкие чиновники даже «заботливо» предупреждают греков (которые обычно и попадают под первый удар) о неприятном сюрпризе. Так, накануне министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу официально заявил, что к греческим и болгарским границам направляется колонна беженцев численностью более 76 тысяч человек.

Эрдоган оперативно мстит за решение Афин наложить вето на резолюцию НАТО о военной помощи Турции в конфликте с правительственными войсками САР. Он даже заранее предупредил (сразу после неудачного для него заседания полпредов альянса), что открывает турецкую границу для беженцев.

Анкара использует старый проверенный метод для давления на ЕС, дабы принудить Европу вмешаться в «идлибскую историю». Естественно, на стороне Турции. Однако в сложившейся ситуации Эрдоган скорее делает смертельную ошибку. Агрессия против САР уже сформировала пока негласную антитурецкую коалицию из Дамаска, Тегерана и Москвы. Если турки продолжат в том же духе, они настроят против себя и весь Ближний Восток. Опасные игры с Европой в данный момент тоже могут пойти не по плану. Греция уже не раз поднимала «турецкий вопрос» и призывала усмирить Анкару. Другие члены Евросоюза, отбивающиеся от фактически направляемых турками толп беженцев, тоже давно раскрыли бесхитростные уловки турков и терпят их только поскольку постольку. Чаша терпения вот-вот лопнет и Эрдоган получит в ответ как минимум полноценную блокаду.

Хотя сам он, по всей видимости, вообще откровенно нарывается на большую войну. Сам собой напрашивается вполне логичный вопрос: Турцию кто-то толкает к большой войне против всех, или это Эрдоган просто слетел с катушек и пытается внешней повесткой отвлечь своих избирателей от массы внутриполитических проблем?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Против Путина и России собраны все силы!
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Истребители F-16 в Сирии прикрываясь пожаром прорвались мимо российских ЗРК С-400 на базе Хмеймим
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны