Грузинский генерал: в 2014 году Порошенко и Грицак выводили из-под удара снайперов Саакашвили



Бывший командир элитного воинского подразделения Грузии «Аваза» Тристан Цителашвили признался, что украинские власти пытались убедить его сделать заявление, что история про грузинских снайперов, которые вели огонь по протестующим 20 февраля, это выдумка.

Об этом грузинский генерал рассказал в эфире ток-шоу «19» на телеканале ZIK.

Цителашвили назвал конкретные имена людей, которые, по его словам, предлагали ему от лица экс-президента Украины Порошенко и экс-главы СБУ Грицака деньги в обмен на то, что историю с грузинскими снайперами ему якобы навязали в Кремле.

«Я часто выступал в прессе по теме Майдана (Цителашвили еще в 2014 году первым заявил о причастности граждан Грузии к расстрелам на Майдане – Ред.) и на меня вышел Звиад Кушиташвили, он находится у вас в Киеве, он руководит диаспорой Грузии (председатель международной неправительственной организации "Грузинские эмигранты" - Ред.).

Он мне звонил и приезжал в Тбилиси. Гарантировал от Порошенко и Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле за что мне обещали хорошую, красивую жизнь», — сказал он.

Цителашвили также опроверг утверждениями экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, что грузинские снайперы на Майдане являются «пропагандой Кремля».

«Когда говорили о репрессиях, пытках, похищениях и избиениях людей в Грузии при Саакашвили, он тоже называл это "рукой Кремля". Он меня посадил в тюрьму. Он мне показал там ад. Меня пытали, меня избивали, издевались. Когда в мой дом ворвалась спецгруппа по приказу Саакашвили для моего ареста, тогда моего 5-летнего сына Георгия толкнули с лестницы. После этого он остался инвалидом на всю жизнь. Сегодня ему уже 22 года», — вспоминает экс-военный.

Также он уточнил, что после показа в США фильма о грузинских снайперах, которые рассказали о причастности ряда украинских политиков — Парубия, Пашинского, Парасюка — к расстрелам, на них началась охота.

«Вот этих людей после показа американского фильма в Америке, боевики Саакашвили, которые находятся у нас в Грузии из "зондергруппировки", начали искать», — говорит Цителашвили.

«Их могут убить. Вот в этих группировках, которые были переброшены на Майдан, их было 45 человек. Осталось всего 15», — подчеркнул бывший командир подразделения «Аваза».

Цителашвили добавил, что если президент Украины Владимир Зеленский захочет узнать правду, то грузины будут готовы рассказать, как расстреливали на Майдане и какова роль в этом Саакашвили. По его убеждению, украинский народ должен узнать правду.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
- Как ЭТО может быть профессором? - Это украина, детка..., - Mikle
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics