Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит убойный ответ на Кубе


Россия не сидит, сложа руки, наблюдая за враждебными инсинуациями США в Восточной Европе. Даже наоборот. Пока янки продолжают маяться с неконтролируемым украинским ворьём и пытаются ублажить Лукашенко, лишь наводя мосты, Москва делает вполне конкретные шаги по укреплению позиций под самым носом у Дяди Сэма. Можно даже сказать, что Россия готовит основательный плацдарм на «заднем дворе» США. Речь, конечно же, идёт о Кубе.

Как известно, янки продолжают настырно подбираться к российским границам. На Украине Пентагон уже курирует строительство двух военных баз в Северодонецке и Мариуполе – крупных городах в непосредственной близости от линии разграничения в Донбассе. А Белоруссию Штаты давно мечтают превратить в эдакое антироссийское государство по примеру Украины. Лукашенко до поры до времени не «подавал надежд», но сейчас вдруг начал заигрывать с США и ЕС, пытаясь шантажировать этим Москву ради дополнительных скидок на углеводороды. Янки увидели новые возможности и обрабатывают Минск с утроенной силой, играя на нездоровых амбициях Батьки и активизируя местные НКО с националистами на случай, если понадобится Майдан.

Россия пристально наблюдает за действиями потенциального противника и, естественно, предпринимает контрмеры. Только действует по традиции предельно дипломатично и без лишней шумихи, чему так и не научились за всю свою недолгую историю «бравые ковбои». Москва плотно работает с Кубой, готовя мощный наступательный плацдарм под самым носом неуёмного оппонента. Совсем недавно, к примеру, посол РФ на Кубе Андрей Гуськов заявил, что Россия готова рассмотреть предложение Гаваны по укреплению обороноспособности «острова Свободы».

Дело в том, что кубинская армия имеет на вооружении в основном советскую и российскую технику, которой нужен своевременный ремонт. Без взаимовыгодного сотрудничества (для России в первую очередь бесценно географическое положение Кубы) не обойтись. Также ведутся переговоры о выделении Гаване ещё одного крупного кредита.

В ответ на топорные инсинуации США Россия вежливо и аккуратно расширяет своё присутствие прямо на «заднем дворе» Дяди Сэма. Американцы вливают немалые средства для окружения РФ по периметру, но в нужный момент даже рыпнуться не посмеют, так как убойный ответ России будет приведён в полную боевую готовность и наведён на цель. Если учесть, что и в Атлантике ВМС США пугливо жмутся к побережью, жалуясь на чрезмерную активность российских субмарин, вообще непонятно, зачем Вашингтон лезет в Восточную Европу. Всё равно любая агрессия против РФ заранее обречена на провал.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. MASTEROK
    Нужно повторить операцию «Анадырь».
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}