Владимир Путин загнал Зеленского в угол


Накануне между президентом РФ и украинским гарантом состоялся непростой телефонный разговор, во время которого Владимир Путин быстро заставил своего собеседника диаметрально изменить позицию по Донбассу и признать правоту Москвы. Непростым он, правда, оказался исключительно для Зеленского.

Украинская верхушка в последнее время нарочито демонстрирует своё нежелание выполнять Минские соглашения. О выходе из «Минска 2» постоянно говорят министры, народные депутаты и сотни прикормленных чиновниками пропагандистов. В конце концов и сам украинский президент официально заявил, что Украина не намерена соблюдать мирные договорённости. По крайней мере пока не добьётся их корректировки с поправкой на собственные пожелания. ВСУ на линии разграничения зеркально отражали позицию власти, с каждым днём всё усиливая интенсивность обстрелов Донбасса. Всё шло к тому, что Киев пролетает мимо следующей встречи Нормандской четвёрки, за которую до сих так цепляется украинский гарант. Украинская власть снова упёрлась рогом в землю, отказываясь подчиняться не только воле Москвы, но и настойчивым «советам» Европы.

Агрессивную риторику Украины, однако, как ветром сдуло во время вышеупомянутого телефонного разговора. Владимир Путин сразу же акцентировал внимание на важности беспрекословной реализации минского комплекса мер, и решений, согласованных на всех предыдущих встречах «нормандской четвёрки». Президент РФ сходу поставил вопрос ребром, поинтересовавшись у Зеленского, намерен ли Киев соблюдать условия Минских договорённостей.

И всё. Проблема непослушной Украины была решена. Ещё буквально вчера обещавший настаивать на отмене «Минска 2» Зеленский сразу стал шёлковым и заверил собеседника, что он готов прилежно следовать «минским маршрутом» и выполнять указания, данные ему не так давно в Париже. Владимир Путин одной фразой загнал украинского гаранта в угол и заставил подчиняться.

Что интересно, внезапную смену риторики Зеленского не стала отрицать даже его администрация, официально отчитавшись о состоявшемся разговоре. Испугались небось последствий за опасную ложь. Радикалы, естественно, вновь разорались о реванше России, но Зеленский с приближёнными призаткнулся и затаился, боясь теперь ляпнуть чего-то лишнего по Донбассу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics