Зачем ВСУ лезть в Ирак?

Зачем ВСУ лезть в Ирак?


Вчера, 13 февраля стало известно, что Украина подтвердила намерение участвовать в тренировочной операции НАТО в Ираке. Об этом по итогам встречи министров обороны Альянса в Брюсселе сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«Мы четко заявили, что мы будем участвовать. Вероятность крайне высока. Все страны, которые имеют к этому отношение, они также это поддерживают. Для нас это важно, потому что мы заинтересованы стратегически в увеличении своего участия в программах (операциях) НАТО. Это и наш опыт, и нам опыт, всем от этого польза», — сказал руководитель военного ведомства.

Власть с маниакальной настойчивостью продолжает втягивать украинский народ в еще один международный конфликт, раздуваемый США. С начала 2020 года наша страна уже потеряла 11 своих граждан на Ближнем Востоке. А это мирные люди! Что будет, когда к этой «программе (операции)» подключат батальонную тактическую группу ВСУ численностью до 500 человек? Какая еще практика нужна ВСУ? Уверен, «опыта», полученного на юго-востоке Украины, с лихвой хватит не на одно поколение.

Нам настойчиво пытаются внушить, что со вступлением в НАТО решаться все наши проблемы. Но так ли это?

Согласно последним данным опроса Pew Research Center, позитивное отношение к Альянсу с 2007 года значительно выросло лишь в трех странах: Украине, Литве и Польше. В остальной же Европе изменения незначительны. А в таких странах, как Болгария, Германия, Франция, Испания, Турция и Чешская Республика вообще сильно упали. Стоит также заметить, что поостыли к военно-политическому союзу и сами США. Минус 1% по сравнению с 2007 годом (было 53%, стало 52%).

На вопрос, должна их страна использовать военную силу для защиты союзника по НАТО в соответствии с пятой статьей учредительного договора НАТО, только в пяти из 16 опрошенных государств-членов – Нидерландах, США, Канаде, Британии и Литве – половина или более опрашиваемых ответили утвердительно.

В среднем по 16 странам 50% опрошенных считают, что их страна не должна защищать союзника в случае нападения России, а 38% - что должна.Вера в то, что их страна должна ответить на гипотетическое нападение России на союзника по НАТО, со временем становится менее распространенной. Например, в Италии лишь четверть опрошенных в 2019 году считает, что их страна должна защищать союзника по Альянсу, по сравнению с четырьмя из десяти в 2015 году. Аналогичное снижение за этот период произошло в Польше (8 процентных пунктов), Испании (7) и Франции (6). Однако в Британии с 2015 года поддержка защиты страны-члена НАТО возросла (6).

Большая часть опрошенных в 10 странах-членах НАТО считают, что их страна не должна применять силу для защиты союзника по Альянсу в случае нападения России. Это включает большинство в Болгарии, Италии, Греции, Германии и Испании. В Польше настроения разделились.

Вместе с тем, по вопросу территориальных амбиций, на вопрос: есть ли части соседних стран, которые действительно принадлежат Вашей стране, 35%  опрошенных из 16 стран дали утвердительный ответ.

Доля тех, кто согласен с утверждением о наличии территориальных претензий, наиболее высока в странах Центральной и Восточной Европы. В Венгрии, Греции, Турции и Болгарии большинство согласно с тем, что им принадлежат части других стран.

Около двух третей венгров (67%) согласны с тем, что часть соседних стран принадлежит им. И хотя в исследовании не уточняется, к каким именно государствам граждане опрошенных стран имеют территориальные претензии, надо понимать, что речь идет и об украинских землях.

Как видим, надежда, что с участие в совместных операциях или вступление в НАТО будет способствовать решению территориальных вопросов или обезопасит Украину от внешних угроз, совершенно беспочвенна. А вот получить новые – очень даже возможно. Вот только расплачиваться за них мы будем жизнями наших граждан. Катастрофа с украинским Боингом 737 над Тегераном яркий тому пример.

Современная история показывает, что силовыми методами вопрос решить невозможно. Война приносит страдания народу, а олигархи на ней становятся еще богаче. Мира можно добиться только путем переговоров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. MASTEROK
    "Современная история показывает, что силовыми методами вопрос решить невозможно... Мира можно добиться только путем переговоров"...
    Силовыми методами можно добиться мира.Без победы в войне не наступит мир,ситуация на Донбассе тому пример.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Навальный в очередной раз провалился со своим "расследованием", но через знакомых блогеров, которые попытались тоже хайпануть на, - Честный77
Месть Путина уже состоялась.Белоруссии перекрыли дотации и экономические преференции со стороны России. Запад сам уберёт Лукашенко,что приведёт к, - Oleg
Ну если Белоруссия собралась на запад то надо отказаться от ныне существующего герба и флага который достался РБ от БССР и вернуться к триколору и, - Oleg
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки