Зачем ВСУ лезть в Ирак?

Зачем ВСУ лезть в Ирак?


Вчера, 13 февраля стало известно, что Украина подтвердила намерение участвовать в тренировочной операции НАТО в Ираке. Об этом по итогам встречи министров обороны Альянса в Брюсселе сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«Мы четко заявили, что мы будем участвовать. Вероятность крайне высока. Все страны, которые имеют к этому отношение, они также это поддерживают. Для нас это важно, потому что мы заинтересованы стратегически в увеличении своего участия в программах (операциях) НАТО. Это и наш опыт, и нам опыт, всем от этого польза», — сказал руководитель военного ведомства.

Власть с маниакальной настойчивостью продолжает втягивать украинский народ в еще один международный конфликт, раздуваемый США. С начала 2020 года наша страна уже потеряла 11 своих граждан на Ближнем Востоке. А это мирные люди! Что будет, когда к этой «программе (операции)» подключат батальонную тактическую группу ВСУ численностью до 500 человек? Какая еще практика нужна ВСУ? Уверен, «опыта», полученного на юго-востоке Украины, с лихвой хватит не на одно поколение.

Нам настойчиво пытаются внушить, что со вступлением в НАТО решаться все наши проблемы. Но так ли это?

Согласно последним данным опроса Pew Research Center, позитивное отношение к Альянсу с 2007 года значительно выросло лишь в трех странах: Украине, Литве и Польше. В остальной же Европе изменения незначительны. А в таких странах, как Болгария, Германия, Франция, Испания, Турция и Чешская Республика вообще сильно упали. Стоит также заметить, что поостыли к военно-политическому союзу и сами США. Минус 1% по сравнению с 2007 годом (было 53%, стало 52%).

На вопрос, должна их страна использовать военную силу для защиты союзника по НАТО в соответствии с пятой статьей учредительного договора НАТО, только в пяти из 16 опрошенных государств-членов – Нидерландах, США, Канаде, Британии и Литве – половина или более опрашиваемых ответили утвердительно.

В среднем по 16 странам 50% опрошенных считают, что их страна не должна защищать союзника в случае нападения России, а 38% - что должна.Вера в то, что их страна должна ответить на гипотетическое нападение России на союзника по НАТО, со временем становится менее распространенной. Например, в Италии лишь четверть опрошенных в 2019 году считает, что их страна должна защищать союзника по Альянсу, по сравнению с четырьмя из десяти в 2015 году. Аналогичное снижение за этот период произошло в Польше (8 процентных пунктов), Испании (7) и Франции (6). Однако в Британии с 2015 года поддержка защиты страны-члена НАТО возросла (6).

Большая часть опрошенных в 10 странах-членах НАТО считают, что их страна не должна применять силу для защиты союзника по Альянсу в случае нападения России. Это включает большинство в Болгарии, Италии, Греции, Германии и Испании. В Польше настроения разделились.

Вместе с тем, по вопросу территориальных амбиций, на вопрос: есть ли части соседних стран, которые действительно принадлежат Вашей стране, 35%  опрошенных из 16 стран дали утвердительный ответ.

Доля тех, кто согласен с утверждением о наличии территориальных претензий, наиболее высока в странах Центральной и Восточной Европы. В Венгрии, Греции, Турции и Болгарии большинство согласно с тем, что им принадлежат части других стран.


Около двух третей венгров (67%) согласны с тем, что часть соседних стран принадлежит им. И хотя в исследовании не уточняется, к каким именно государствам граждане опрошенных стран имеют территориальные претензии, надо понимать, что речь идет и об украинских землях.

Как видим, надежда, что с участие в совместных операциях или вступление в НАТО будет способствовать решению территориальных вопросов или обезопасит Украину от внешних угроз, совершенно беспочвенна. А вот получить новые – очень даже возможно. Вот только расплачиваться за них мы будем жизнями наших граждан. Катастрофа с украинским Боингом 737 над Тегераном яркий тому пример.

Современная история показывает, что силовыми методами вопрос решить невозможно. Война приносит страдания народу, а олигархи на ней становятся еще богаче. Мира можно добиться только путем переговоров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. MASTEROK
    "Современная история показывает, что силовыми методами вопрос решить невозможно... Мира можно добиться только путем переговоров"...
    Силовыми методами можно добиться мира.Без победы в войне не наступит мир,ситуация на Донбассе тому пример.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин