Машков: Есть опасения, что после смены президента Россия может лишиться части территорий

Машков: Есть опасения, что после смены президента Россия может лишиться части территорий


Актер и режиссер Владимир Машков предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение российских территорий и ведение переговоров на этот счет.

Машков на встрече президента Владимира Путина с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию заявил, что видит опасения у людей относительно территориальной целостности России – особенно на границах страны.

«В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока. И увидел у людей некоторые опасения, связанные с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что пока Путин президент, они ничего не могут сделать.

Но после того, как президентский пост перейдет к другому человеку, откроется - прекрасная формулировка - «окно возможностей», возможность забрать себе, например, Курильские острова.

Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то присматривается даже к Калининграду.
Могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и поправят, но мне кажется, что было бы неплохо сформулировать в Конституции запрет на отчуждение территории России. Отдавать - нельзя, и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», – заявил Машков.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Марат
    Россия обязана вернуть земли Золотой Орды казахам. Это Астраханская, Волгорадская, Саратовская, Самарская, Оренбургская, Омская, Челябинская области.
    1. Frezy Grant
      Подставляй задницу - вернём с лихвой.
      Весь алас засунем
  2. QWERT
    Цитата: Марат
    расия обязана вернуть земли Золотой Орды казахам. Это Астраханская, Волгорадская, Саратовская, Самарская, Оренбургская, Омская, Челябинская области.

    Казахстан должен вернуть России исконно русские земли Северного Казахстана.Все республики Средней Азии получили свои государства в современных границах после 30 декабря 1922 года,даты образования Союза Советских Социалистических Республик,а до этого все народности проживающие на данных территориях не имели свой государственности в существующих сегодня границах.До образования СССР вся эта территория называлась Туркестан.
  3. Проэто
    Эй Марат, Котак-болад, а земли половцев-кыпчаков тебе не вернуть? Туда входили все Днипровские, Мыколаивские, Херсонские, Харьковские, Воронежские, Ростовские, Кубанские, Тамбовские, Курганские, Омские земли... Поэтому Марат-Котак-болад,, сиди ТИШАЙШЕ и молись каждому дню,чтобы власть твоего Елбастана простиралась от Урала до Иртыша, а будешь бздеть про "ваш Хаджи-Тархан, ваш Орынбор, ваш Сарытау и ваш Омбы" - потеряешь и то что имеешь, в том числе и свою тупую баранью башку... Переселившиеся за последние годы в огромном количестве в Астрахань, Оренбург и Омск люди, по духу "советские", НЕ ПУСТЯТ к себе "власть мамбетскую"! Никакой "российской армии" не понадобится - наши русские переселенцы в России на "исконных казахских землях", наевшиеся "казахского бешпармака" на своей "родине-уродине",и бежавшие от него недавно и сейчас, сами с такими как ты управятся там - в Астрахани, Саратове,Оренбурге, Кургане, Омске, Барнауле.
  4. Проэто
    От Проэто Марату-Котак-боладу: ..."земли Золотой Орды" говоришь?.. Так ГДЕ ОНА, эта твоя Орда?.. Прое..али вы ее, улусники херовы? Прое...али "свое", нажитое непосильным "разбоем" и "грабежом"от Аттилы до Батыя... И Казахское ханство САМИ прое...ли! Разве русские его покорили?.. Нет такой даты! Вы сами ЕГО РАСТАЩИЛИ НА ЖУЗЫ и по частям вползали в "проклятую империю" и в 1731-м, и в 1740-м, а меж собой так договориться и не смогли! Разве не так?.. И ЭТО С ВАШИМ УМОМ ПРОЕ..ЕТЕ, не сомневайся, если "херовые орыспаи" вас опять не спасут! Или вы как Остап Бендер с Кисой надеетесь, что "заграница вам поможет"?.. Ну,ну - спроси тогда хохлопитеков, "Как, помогли тебе твои "ляхи"?.." Или сирийских курдов спроси о "помощи" Америки?.. А может афганские моджахеды с сирийскими ИГИЛбеками к вам приедут "зимовать" и обмораживаться?????????? Да и зачем вам Оренбург с Омском, Саратов с Астраханью? Чтобы вы их так же "угрохали" и довели до состояния паршивого аула как вы "убили" Петропавловск, Кокчетав, Павлодар?.. Убили всю промышленность, коммуналку, социалку, не говорите пока, но реально подвели все к отмене пенсионной системы и доступного всеобщего образования, называя это "оптимизацией"... Вы же только и можете что понты о "великом" прошлом колотить, своими дохлыми ордами гордиться, да таблички с названиями менять, а запустить реальное производство, укрепить свою валюту, поднять экономику мамбетам не дано! Зачем тебе российские города и регионы, мамбет, если ты в своем бараньем улусе порядок навести не можешь и от своих баев потребовать это не можешь, аппелируя к чужой стране и прячась за своей "суверенной" границей???
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
По большому счету, это урок для всех стран. Не стоит забывать о безопасности. Не стоит ставить экономическую выгоду выше безопасности. Да, Украина, - IVANSIDOR
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
Лукашенко предложил пророссийским жителям Донбасса отправляться в Россию
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы