К лету Украина атакует русский Крым

К лету Украина атакует русский Крым


Зеленский «втихую» готовится снять херсонскую блокаду, чтобы бросить на нашу территорию сотни тысяч националистов


Похоже, официальный Киев наконец понял, что у него есть единственная реальная возможность контролировать непокорный полуостров. Это максимально масштабное человеческое присутствие на крымской земле. Хотя трудно назвать людьми тех, кто собирается сюда уже к нынешнему маю. Украинские «обицянки-цяцянки» вокруг возможного открытия Северо-Крымского канала и фейковая угроза беглых лидеров меджлиса* устроить на Перекопе «поход татарских стариков» — лишь дымовая завеса вокруг реальной угрозы, нависшей над Крымом.

Еще полгода назад Зеленский поручил новоназначенному главе Херсонской областной администрации, бывшему замминистра обороны Юрию Гусеву полностью реконструировать приграничные КПП «Чонгар» и «Каланчак». До недавних пор украинские пропускные пункты представляли собой гнусное зрелище. Ржавые вагончики таможни, некошеный бурьян, разбитые и загаженные строения брошенных придорожных кафе, кучи гниющего мусора и пищевых отходов — такой была картина незалежного кордона на крымском направлении. Пардон за подробность, громадянам приходилось справлять нужду, где найдут, и вокруг стояла нестерпимая вонь.

Зато прошлой осенью на границе с Крымом начало творится нечто невообразимое. Каланчак и Чонгар превратились в одну большую стройку. Мощные краны, грузовики, бетономешалки, асфальтоукладчики — в считанные месяцы тут появились капитальные режимные зоны со служебными зданиями, многотонными стальными навесами, автопарковкой, стационарными пунктами паспортного и таможенного контроля. Рядом новенькие автостанции и гостиницы для водителей.

Уже в ноябре президент лично открыл полностью обустроенный КПП «Каланчак». Получилось гораздо круче, чем на российской стороне. Отсюда в Крым валом повалят «гости» из Центральной и Западной Украины. Чонгар — направление для Харькова, Днепра, Запорожья. Сейчас тут запускают специальный сервисный хаб, где проезжающие получат полный комплекс услуг. Главное, сделаны по две полноценных автомобильных полосы туда и обратно, плюс особый пешеходный переход. Неимоверная новость — на входе и выходе с КПП ряды работающих туалетов. То есть, на сегодняшний день украинскую пограничную зону практически полностью приготовили для резкого увеличения пассажирского и транспортного потока на Крым.

Чтобы обеспечить свободный доступ к границе, власть тихо, но настойчиво выдавливает из поселка Чонгар боевиков крымско-татарского батальона «Аскер». Пять лет подряд под видом «борьбы за освобождение Крыма» камуфлированные молодчики безнаказанно грабили херсонское приграничье. Теперь придорожные бетонные блок-посты разобраны до основания, главный лагерь радикалов опустел и быстро разрушается. Полевой командир, один из организаторов товарной и энергетической блокад Ленур Ислямов на январской встрече с новым постпредом президента Антоном Кориневичем негодующе протестовал: «Наших аскеровцев убирают с сервисной зоны Чонгара, нам не нашлось места на новых контрольных пунктах въезда-выезда!..» По его словам, молодые татары, «которые были на блокаде и выполняли свой волонтерский долг», оказались не нужны Украине. Корниевич пообещал разобраться, но за месяц ситуация не изменилась.

Итак, украинцы начинают тотальный марш на юг. Это должно радовать — типа больше курортников будет! — если бы не один вопрос. Кто конкретно поедет в Крым? Утешаться мыслью про «братский славянский народ» может лишь откровенно-наивный политик. Или тот, кто использует давным-давно мумифицированный тезис для прикрытия стратегического провала российской политики на Украине.

Лето 2016 года, украинский врач-садист Александр Чернов неделю загорал на пляжах Гурзуфа. Жирный позер, который убивал ополченцев на своем операционном столе. Незадолго до крымского вояжа Чернов рассказал в эфире киевского канала UKRLIFE, каким образом уничтожал раненых бойцов ДНР в госпитале донецкого Енакиево. Открыто призвал коллег-медиков травить детей из енакиевского приюта «Рябинка». Следственный комитет РФ возбудил дело, но уже после официального начала уголовного преследования кровавый подонок вполне свободно пересек крымскую границу и отправился отдыхать рядом с «Артеком». Чтобы круче потроллить российских силовиков, выложил гурзуфские фото в Facebook. «Я в Крыму, — куражился на своей сетевой страничке. — У старинных друзей, а сейчас еще и соратников».

Единственное, что утешает — четыре года назад таких Черновых на Южном берегу было относительно мало. Националисты сами заблокировали границу, а СБУ преследовало смельчаков, решившихся провести отпуск на «аннексированном полуострове». Сейчас расклад совсем иной. Путь открыт, более того, команда Зе самым активным образом стимулирует процесс. Остается ответить, зачем.

Если откровенно, крымская тема для абсолютного большинства нынешнего украинского общества остается незатухающей фантомной болью. Причем эту боль постоянно и умело разогревают, превращая в чуть ли не главный психологический комплекс нации. Кому легко признать, что сам облажался с майданом и войной? Гораздо легче считать виновным другого. Обида тлеет незатухающим углями, перманентно вспыхивая пламенем открытой ненависти. Стоит сильно подумать, что случится, когда такие вот комплексоиды станут подавляющей массой отдыхающих крымских курортов. Особенно в бюджетных регионах типа Евпатории, Черноморского, Щелкино, Керчи, Бахчисарая.

Возможно, из десяти укро-гостей российского Крыма девять человек будут совершенно адекватными индивидуумами. Но десятый, пусть даже сотый, — практически гарантированно окажется иным. И это не надуманное предположение. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины (СНБО) генерал-майор Сергей Кривонос — автор программы тотальной войны с Россией «Пять шагов». Кроме чисто военных мер, там предусмотрено создание мощных сил территориальной обороны, воспитание патриотов и жесткая информационная политика. Кривонос — опытный спецназовец, первый зам командующего Сил специальных операций. По его словам, гражданское украинское население обучат «превращать жизнь оккупантов в ад».

— Программу «Пять шагов» я начал фрагментарно разрабатывать еще в 2015 году, в 2018-м она была готова и в мае 2019-го утверждена указом действующего президента, — поясняет генерал-майор. — Подробности озвучить не могу, это отдельная закрытая тема. Если вкратце, в каждом (!) населённом пункте — селе, райцентре, городе — будут обученные люди, способные дать отпор. Любыми способами — взрывая, нанося врагу точечные удары и т. д. Второй шаг и основа программы — территориальная оборона. Чтобы в случае чего за максимально короткое время взять под контроль стратегически важные объекты государственной и местной инфраструктуры. На фронте должна воевать армия. А в тылу подготовленные и мотивированные граждане будут обеспечивать порядок и нормальное функционирование всех государственных органов.

Сергей Кривонос хочет, чтобы всю Украину покрыла массовая сеть обученных и узаконенных головорезов. Реально сотни тысяч отморозков. Идея украинского террористического фрайкора далеко не нова, отряды правосеков** или Нацкорпуса «Азов» давно взяли за горло эту страну. С большой натяжкой их можно назвать внутренним делом соседнего государства, хотя как реагировать на массовое появление подобных персонажей на крымской земле? Или давайте продолжим демагогический бред, мол, русские и украинцы — до сих пор единая дружная семья?..

На днях большинство федеральных СМИ рассказало о киевском стоматологе Ирине Козак-Кедич, отказавшейся лечить русскоязычных пациентов. Однако мало кто уточнил характерную подробность. Ее пост лайкнуло несколько десятков тысяч пользователей. Поддерживают порыв, рекомендуют повесить на дверях кабинета таблички с надписями: «Свинособак не обслуживаем». А коллеги-акушеры пошутили: «При родах будем слушать, кто на каком языке кричит!..»

Но даже не это самое любопытное. Пани Ирина призналась, что светлая мысль заставлять пациентов обращаться за врачебной помощью исключительно на украинской мове возникла после того, как простой водитель киевской маршрутки проигнорировал просьбу остановиться, поскольку несколько пассажиров обратились к нему на русском. Он гордо ответил, что не понимает собачий язык — и высадил людей лишь через несколько остановок.

Простые фермеры Херсонщины, тоже почти что братья. Это они бесплатно дали мешки для удобрений, чтобы перекрыть воду в Крым. Чтобы здесь высохла земля, и умирали от жажды взрослые и дети. Есть потрясающее документальное свидетельство бывшего депутата Рады, коменданта Евромайдана Андрея Сенченко:

— Нам нужна была плотина. Я вышел на тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка и сказал, есть смета, нужны деньги. На что получил однозначный ответ, что денег нет, и это все — ерунда. Тогда именно аграрии Херсонской области вскладчину помогли построить временную плотину, использовав большие полипропиленовые мешки для удобрений. Кубовые мешки наполняли смесью песка и глины. Сами краном опускали поперек течения канала, выстраивая пирамиду. В основание положили, насколько я помню, четыре или пять кубов, потом на один ряд — меньше. Потом уже верх конуса был из одного мешка, и вода остановилась, — вспоминает Сенченко. Но если эти добрые соседи крымчан — не убийцы, тогда кто они?

…Фашистский флаг на дне рождения маленького сына. Флаг огромный, на всю стену. Обычное семейное торжество в обычной харьковской семье. Малыш под свастикой зигует, взрослые довольны. Особенно мама-волонтерка Юлия Масликова. Любимица штурмовых рот ДУК «Правый Сектор», где каждый второй доброволец изукрашен свастикой и нордическими рунами. Хотя чего ждать от ПСов, когда еще не забыт скандал с армейским десантником ВСУ, нацепившим в парадный строй шеврон дивизии СС «Мертвая голова».

Молодая женщина выложила веселые фотки со «дня варенья» на своей странице в Фейсбук. И написала, о чем говорили за праздничным столом под государственным военным знаменем Третьего рейха. Тема в общем привычная для многих патриотов — про засилье евреев, которые губят державу.

Первым сетевой гвалт поднял некий Ашер Йосеф Черкасский. Кстати, тоже волонтер. Делал мелкий бизнес в Феодосии, но весной 2014-го понял, что можно иметь хороший гешефт на «сопротивлении путинским оккупантам». Сбежал из Крыма и как жертва российской аннексии пристроился в еврейской общине Днепропетровска. Отпустил хасидскую бороду, по-быстрому сходил в АТО, где служил натурой для экзотических фотографий — а ля правоверный еврей защищает Украину. Вернулся в Днепр, получил мандат депутата горсовета из рук мэра-«вешателя» Бориса Филатова — и начал снимать сливки в здешнем центре «Менора» и многочисленных еврейских структурах за рубежом. В общем, живой символ постмайданного единения иудеев и бандеровцев.

Вернее сказать, пока еще живой. Потому что если его же фейсбучные друзья начали выкладывать в сеть кадры семейных застолий под штандартами Адольфа Гитлера - очень может быть, что рядом уже разжигают крематорий. Причем в буквальном смысле слова.

— Судя по этим материалам, мне пора заканчивать свою волонтёрскую деятельность в Украине, а заодно, возможно, стоит задуматься и о репатриации на историческую Родину! У нас с автором этих «откровений» на одном аккаунте 170 общих друзей, на другом 139… — заголосил пан Ашер Йосеф.

Комменты пошли бурной волной. Процитируем самое типичное. «Ты начал прозревать? Дальше будет ещё интереснее», — пишет одессит Михаил Бейзерман. «После полного падения нынешней власти на этой территории будет кровища, погромы… Отъезд думающих людей отсюда усиливается, будем откровенны. Если есть возможность эмигрировать в Израиль, стоит серьезно её рассмотреть», — констатировал некий Віктор Гарвона из киевского Фастова. «Ви що, вірите путинській пропаганді? В Україні немає ніякого неонацизму, це напевно кіно знімали про німців і прапор забули зняти», — иронизирует житель Черновцов Азерпин Беляшов.

Возбудился экс-нареп Верховной рады, известный правосек Борислав Береза, по метрике Бляхер: «Эта барышня не мой френд, но у меня с ней три десятка общих друзей. Возник вопрос, а это значит, что они разделяют ее ценности?..»

Разделяют, да еще как! Юлия Масликова скандальный пост убрала, однако многочисленные скрины остались. Причем удивительно ясной получается трансформация многих других ее семейных картинок. От снимков с праздничными вышиванками — до праздничной свастики на всю стену. От размещенного на аватарке откровения Степана Бандеры «І настане час, коли один скаже: Слава Україні! І мільйони відповідатимуть: Героям слава!» — до прямого призыва ликвидировать евреев. Даже ребенок, чьи именины отмечали эти мрази, еще вчера был просто национал-патриотичной куколкой. А сегодня лихо вскидывает руку в нацистском приветствии.

Перспективы грядущего украинского рейха отразились в постмайданной биографии семьи харьковчан Масликовых, словно в капельке воды. Или крови? Правильный вывод из имеющегося расклада сделал все тот же Ашер. Еще недавно он выдавал на-гора тексты под заголовком «Евреи — неотъемлемая часть украинской нации». Но вот последний пост этого деятеля — о сыночке Давиде Израэле, который на данный момент вполне счастливо гостит в Израиле. Более того, шлет родному папе собственные фотографии в форме Армии обороны ЦАХАЛ. Юноша с действующим гражданством Украины сообщил — хочу служить своему народу. Отец отвечает: «Да, это мой старший сын, которым я неимоверно горжусь. Какого цвета будет его армейский берет-кумта, не имеет значения». В общем, Земля Обетованная ждет их дружную семью. Иначе они таки лягут в ров нового Бабьего Яра. Остается один вопрос — зачем сам Черкасский-старший стрелял в людей в Донбассе?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. SashaYakin
    Мне одному стало казаться, что Зеленский всё больше стал походить на позднего Порошенко. Тот тоже постоянно совершал провокации в сторону Крыма и каждый день говорил, что во всех проблемах Украины виновата Россия. Может, пора уже понять, что проблемы в стране никуда не денутся, если не начать их решать? А рассуждения о том, что мы уже в ближайшее время пойдём атакой на Россию, ничего кроме смеха не вызывают. Ну какая война, у нас сплошные пробоины в экономике, людям жрать нечего из-за отсутствия работы, а мы всё о нападении заявляем. Пора бы уже заняться своей страной, а не смотреть в сторону соседей.
  2. tovarih
    "Зеленский «втихую» готовится снять херсонскую блокаду, чтобы бросить на нашу территорию сотни тысяч националистов" и очень хоррошо,соберёт в одно место всех этих нацистов и тогда,можно покончить все только одним ударом. Вот всем и будет хорошо, я так думаю
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками