Власти Крыма закрывают Керченский рыбный порт и паромную переправу



Власти Крыма намерены закрыть несколько значимых для полуострова предприятия: Керченский рыбный порт и паромную переправу Крым-Кавказ. Ожидается массовое сокращение персонала, в том числе и в торговом порту. Решение о прекращении деятельности портов принято под санкционным давлением, которое введено в отношении Крыма западными странами с весны 2014 года.

Кандидаты на увольнение, а таковых более 600 человек — напоминают властям об озвученных ранее гарантиях сохранения рабочих мест и обеспечения стабильного грузопотока через паромную переправу.

Изначально говорилось о том, что с момента открытия движения по Крымскому мосту, будут введены ограничения для большегрузного и негабаритного транспорта, обслуживанием которого, по ранее озвученным заявлениям властей — должна заниматься именно паромная переправа. Для распределения транспорта в районе станицы Старотиторовской, что на Кубани, построили пост ГАИ с весовой. Правда, со временем об этом все забыли.

Также чиновникам напомнили о планах организовать перевозки зерна через Рыбный порт. Ранее власти обещали обновить морозильное оборудование порта и возродить его полноценную деятельность.

Керчане утверждают: закрытие предприятий нанесёт ущерб портовой инфраструктуре и деятельности местных судовых компаний, лоцманских служб и малого флота, а также лишит доходов семьи попавших под сокращение сотрудников.

Всем известно, что одним из основных источников прибыли Керченского торгового порта является взимание сборов за транзитный проход торговых судов по Керчь-Еникальскому каналу, не говоря об услугах лоцманской службы, которая, к слову сказать, несколько лет находится в упадке.

Доведённые до отчаяния горожане обратились к руководству Крымских морских портов, министерству транспорта Крыма и к главе региона Сергею Аксёнову. Люди готовы отстаивать свои предприятия и выходить на митинги. Но власти отказывают инициаторам в проведении митингов. Об этом сообщают местные СМИ.

Похоже, участь портов уже решена: с 1 апреля предприятия будут закрыты по причине отсутствия средств на содержание, а большая часть сотрудников, за исключением сторожей — останется без работы.

Накануне в Керченском рыбном порту состоялось собрание, на котором чиновники говорили о страхе крупных инвесторов заходить в Крым и нежелании сдавать портовые площади «за копейки». В заключение огласили решение о ликвидации портов и грядущем сокращении персонала.

Напомним, Керченский рыбный порт открыт с 1949 года. Через пять лет начала работать Керченская паромная переправа. Данные предприятия всегда являлись градообразующими для Керчи.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Переправу, конечно, закроют.
    Но вот порты... Похоже кто-то скаро словит люлей.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
чтоб вы знали: лет 15-20 назад (за сейчас просто не интересовался) изрядная часть оппозиционных изданий, газет прежде всего, печаталась в Смоленске., - Соломон Идишкоссак
щас, разбежались, оружие Северинцу дали. Спички детям не игрушка. Россия, конечно, не подарок, но эти больные на всю голову оппозиционеры - в разы, - Соломон Идишкоссак
Короче... дайте больше денег!!!, - Гость Leo
Боже, каких идиотов наплодили в успешной стране! Да его "укоротить" надо было уже давно!, - Гость Georgievic
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки