Европа поднимает бунт: черная метка для США



Ситуация вокруг строительства газопровода «Северный поток-2» не перестает накаляться. Европа, долгое время находившаяся под сапогом дядюшки Сэма, пытается изо всех сил гордо поднять голову и избавиться от американской зависимости. Это видно по тем резким заявлениям, которые звучат одно за одним.

В первую очередь резкой и агрессивной политикой Соединенных Штатов, а именно введением санкций против компаний, участвующих в реализации проекта «СП-2», недовольны в Германии. Именно немецкие власти выступают против позиции американцев.

Немцы призывают и другие страны показать силу Вашингтону, тем самым они и кидают т.н. черную метку США. Глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст призвал правительство ФРГ поднять Евросоюз на борьбу с доминированием Соединенных Штатов.

По словам немецкого политика, американскому доминированию должен настать конец. Эрнст считает, что в данный момент Евросоюз проявляет слабость, но должен побороться за успешные коммерческие проекты. Встать на защиту суверенитета.

«Действия американцев достигли уровня, когда это невыносимо. Необходимо противодействовать этому со всеми вытекающими последствиями. Мы не штат США, Европа тоже им не является. Мы суверенная страна, которая самостоятельно определяет свою политику, в том числе энергетическую. Соединенные Штаты ставят под сомнение этот суверенитет», — заявил политик.

Парламентарий абсолютно прав в обвинениях США. Американцы ищут лишь собственную выгоду. Известно, что Вашингтон уже давно планирует сбыть свой СПГ в государствах Европы. Некоторые танкеры уже поставляют сырье отчаянным марионеткам Вашингтона.

Чтобы остановить американцев, Европе необходимо сплотиться. Впрочем, это сейчас не представляется возможным. Евросоюз разваливается, а страны типа Польши продолжают во всех сферах поддерживать «начальство» из США.

Остается надеяться лишь на один вариант. Если крупные европейские игроки все-таки покажут зубы американцам, то Штаты получится сломить. На данный же момент все заканчивается лишь громкими заявлениями.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками