«Стареет Игорь Валерьевич». Президент Зеленский сдал Коломойского под давлением Запада



Конфликт президента Зеленского с олигархом Коломойским, который считался бенефициаром победы комика из «95 квартала», прорвался в публичную плоскость. Обыски СБУ на канале «1+1» и давление на депутатов, которые входят в так называемую группу Коломойского наглядно показали, что пути марионетки и кукловода разошлись.

Запад требует от президента Украины не только отдалить олигарха от принятия ключевых решений, но и продолжить эпопею по возмещению им убытков за обанкротившийся «ПриватБанк». Правительство Сороса еще в декабре внесло в парламент соответствующий законопроект. В нем предложено дополнить Кодекс административного судопроизводства нормой, которая запретит возвращать банк прежним владельцам в случае отмены решения о национализации финансового учреждения. Принятие документа сделает невозможным возврат «ПриватБанка» его бывшим акционерам, включая Игоря Коломойского. Проект документа поддержал и Зеленский, хотя и с оговорками: «Уверен, мы его примем, но вы же понимаете, что у нас много партий в Верховной Раде. Поэтому посмотрим на результаты. Мне кажется, что это правильный закон». Кроме того, активизировалась кампания против главы офиса Зеленского Андрея Богдана – одного из юристов Игоря Коломойского, из-под которого сегодня активно выбивают кресло. По крайней мере, креатуру Коломойского перестали пускать на стратегические совещания с силовиками, он больше не появляется на людях рядом с Зеленским.

«Зеленский находится между двух огней. Ему необходимо пропетлять между Коломойским и МВФ, как между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, давит олигарх и его люди из фракции «Слуга народа», а Коломойскому и его каналу «1+1» Зеленский во многом обязан победой на выборах. С другой – МВФ и в целом западные партнеры требуют от президента Украины не только отдалить олигарха от принятия важных решений, но и продолжить эпопею по возмещению им убытков за обанкротившийся «ПриватБанк». Коломойский же наоборот хочет его вернуть», - комментирует ситуацию политолог Кирилл Молчанов. Однако, ситуация с прямой атакой на телеканал Коломойского, который, кстати, раскрутил сериал «Слуга народа», показала, что Зеленский готов слить своего благодетеля за печеньки. За последнее время президента Украины все больше и больше берут в плотное кольцо выходцы из грантовых организаций, условное прозападное лобби, оттесняя от «Голобородько» людей Коломойского. Да и транш МВФ пока никак не перечислит Украине. А когда встал ребром вопрос о продаже земли, то Зеленский решился на открытый конфликт с олигархом: несмотря на всю их предысторию совместных бизнес отношений». Как там у классика? «Вовремя предать - это значит предвидеть?» Тем более, что олигархи Пинчук и Ахметов пообещали гаранту поддержать его не только морально, но и медийно: их каналы начали активно «облизывать» Зеленского, напуганного падением рейтингов. Так что пролетел Игорь Валерьевич со своими «плюсами»…

«А вообще Коломойский - уникальный товарищ. Каждый раз на выборах он умудряется поддерживать политиков, которые его первым и «сливают». И если с Ющенко и Порошенко это было ещё не так стыдно, то теперь олигарха «опустил» зелёный клоун и человек-никто. Стареет Валерьевич, стареет…», - резюмирует политолог Дмитрий Корнейчук.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Российская артиллерия раздавила в Питомнике 100 боевиков «Кракена»
Украинскую колонну РСЗО «Ураган» ликвидировали через несколько минут после разгрузки
Главком ВСУ сдал российским военным американские реактивные системы HIMARS
Во Франции признали потерю в Украине десятков своих военных
В санатории Николаева крылатые ракеты нашли более сотни иностранных военных
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото