«Бумеранги прилетели». Никто из украинских СМИ не вступился за журналистов Коломойского




«Тиха украинская ночь, а маму перепрятать надо…»; Ох ты, прям индийский сериал»; «Шоу должно продолжаться»; «1+1 очень грязный канал»; «Сорос с Коломойским бодаются». Это самая первая реакция на скандал с обысками СБУ, которые спецслужбы провели в офисе телеканала Коломойского «1+1» и в квартирах некоторых журналистов телеканала вчера вечером.

Правоохранители пришли непосредственно в офис программы «Секретные материалы», ведущим которой был нардеп «Слуга народа» Александр Дубинский. Эта фамилия уже звучала в «гончарук-гейте»: прошла информация, что именно его техника была задействована в процессе монтажа материалов о качестве правительства. Сам же политик своё участие в этом категорически отрицал. Но если депутату с мандатом противостоять СБУ легче, то у журналистов «плюсов» подобных возможностей «сопротивления» гораздо меньше, а ведь СБУ «взяла за жабры» журналиста Евгения Куксина: силовики подозревают, что именно он якобы слил скандальные записи из кабинета премьера, где «молодой человек на самокате обсуждает с двумя записными воровками, как обмануть президента».

К слову, совсем недавно инсайдерские источники писали, что Владимир Зеленский на следующее утро после скандальных разоблачений знал, кто стоит за этой прослушкой. Но информацию не придали огласке, чтобы «не вызвать неконтролируемые последствия для внутриполитических раскладов в команде президента». Теперь, видимо, их не боятся: президент нашел новых покровителей и слил Коломойского и его канал.

Но в данном случае, куда более показательна реакция СМИ-сообщества на прессинг «плюсов» - канала, который не без оснований сравнивали с «Радио тысячи холмов», настолько оголтелой, циничной и разжигающей была его пропаганда. И вот теперь «плюсы» остались в одиночестве, напрасно взывая к коллегам по медиа-полю и требуя реакции на «произвол силовиков». «Прямо сейчас на телеканале 1+1 по адресу Куреневская, 18 идёт обыск. Маски-шоу организовано СБУ. Я выезжаю на место. Предлагаю присоединиться журналистам и коллегам-депутатам. Обыски в СМИ стеснялся организовывать даже Порошенко. Но лейтенант Баканов, видимо, совсем идиот», - воззвал к коллегам бывший телеведущий Дубинский. Однако, его призыв повис в воздухе


Практически никто из представителей СМИ не встал на защиту «птенцов Коломойского». Наоборот, сотрудникам «плюсов» напомнили о том, как они поддерживали травлю инакомыслящих и аплодировали нападениям на каналы «Интер», «NewsOne», «112», радио «Вести»… «Обыски? Так ты не один такой. 1+1», - ответил рекламным слоганом «плюсов» телеведущий программы «По сути» Денис Жарких.

«Ой, а вы зовете тех журналистов, которые снимали, как свободовцы били редактора УТ-1? Или тех, кто под «NewsOne» стояли, когда его поджигали радикалы?», - ехидно интересуется Татьяна Марченкова. И напоминает, что журналисты канала Коломойского призывали избивать коллег, приглашающих в эфир оппозиционных политиков Елену Лукаш и Елену Бондаренко.

Запустить флешмоб «Руки прочь» в поддержку журналистов канала Коломойского рискнул только блогер Евгений Хурсин: «Выражаю свою солидарность и поддержку журналистам «1+1». Несмотря на их реакции на поджог Интера и блокировку Newsone, руки - прочь», - написал он на своей странице в соцсетях. Однако, самыми мягкими ответами на его предложения солидаризироваться были выражения от «так им и надо, бумеранг прилетел», до ироничных предложений «выйти на майдан и защитить страну от зе-тирании». «А я не выражаю солидарность и поддержку. Буду рад, если их изобьют за сопротивление полиции, а ведущих даже подстрелят при попытке к бегству. Желательно, на глазах у их детей и близких», - пишут многолетние зрители канала партии войны.

«Ну, народ! Хватит ныть про 1+1. Все такие прям справедливые стали. Вот значит, 1+1 на всех с прибором ложили, а мы такие все на самом деле солидарные, что в сегодняшнем случае возьмёмся за руки, забудем старые обиды, розжиги, ложь, оскорбления - и выступим единым солидарным фронтом журналистов! Жду, когда вам всем 1+1 нагадит на голову. Потому что ничего другого этот канал делать не умеет. Помню, как они обсуждали, сколько поколений должно вымереть на Донбассе, помню, как рассказывали, какой талантливый Порошенко, помню, как создавали фейки. Надеюсь, кто-то прочтёт это с 1+1: плевать на вас. Вы пропагандоны», - дала гневную отповедь сторонникам солидарности с «плюсами» и журналист Ольга Шарий.

Кстати, наиболее откровенно злорадствовали представители команды Петра Порошенко. Так, один из спичрайтеров экс-гаранта, Павел Нусс сообщил, что «Петр Алексеевич, конечно, мог бы поддержать телеканал, который годами работал на уничтожение его политического рейтинга… Но пока на «плюсах» не появится заставка #Порошенко,прости», никаких движений и не ждите. Конечно, это шутка. Но я не исключаю, что если бы это не была очередная клоунада между Коломойским и Зеленским, то оппозиция встала бы на защиту канала. А так, сами, сами…», - написал порохобот.

Впрочем, многие наблюдатели этого баттла не вмешиваются и со стороны наблюдают за взаимоотношениями жабы с гадюкой, понимая, что это чужая война, и к защите прав медиа она не имеет никакого отношения. Например, блогер Александр Мордкович назвал обыски СБУ на канале 1+1 спектаклем по пьесе Ионеску в театре Кабуки. «Вообще идея кавалерийской атаки на 1+1 выглядит абсолютно уместно в контексте нынешней Украины. С одной стороны, нет ни одного человека, кроме сотрудников и владельца, которого опечалит сжигание медиа-холдинга вместе с чадами и домочадцами. С другой понятно, что вечнозелёная власть повякает, но ничего не сделает. С третьей, общеизвестен добрый нрав и кротость владельца канала», - отметил он.

Юрист Андрей Портнов также спрогнозировал, что обыск СБУ на 1+1 не закончится ничем, кроме усиления противостояния внутри правящей фракции. «Но особенно неадекватно смотрится активность СБУ на фоне её уже недельного молчания об обнародованных фактах причастности её действующих сотрудников к сокрытию убийства Павла Шеремета и вскрывшихся доказательств причастности СБУ к контролю над организованной в стране системой подконтрольного насилия, радикалами, активистами и бродячими бандформированиями. Эту схватку СБУ проиграет», - уверен политик. «Обыск? И каковы последствия для Коломойского? Никаких. Тогда зачем? А чтобы избирателям показать: смотрите, как Зеленский прижал олигарха. Смотрю на ситуацию по двум индикатором: должности и доступ к ресурсам, в том числе финансовым. ИВК в плюсе. Если Вы не согласны, гугл Вам в помощь», - поддержал Портнова Алекс Бенкендорф.

Примечательно, что зрители спектакля понимают подоплеку «атаки СБУ» не хуже матерых экспертов: «На кого это рассчитано? Поздно, слишком поздно ломать комедии. Всё равно рейтинг не спасти!», - уверена Людмила Васильчишина. «Думаю, мы видим вечную историю «Путин-Березовский», версия ua. Только в роли Путина – Сорос», - подвел итог баталиям блогер Дмитрий Новаковский.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И ни слова о генераторах на ВК., - Матвей Николаевич Тимофеев
Трамп похож на Горбачева, а Байден на Ельцина. Байден не укрепит, а ослабит США. Будет кризис в отношениях с некоторыми странами бывшего Восточного, - Ewiak Ryszard
«НАТО не успел сказать «мяу»: Путин поставил в тупик Украину
В Москве предложили Украине отказаться в пользу России от южных областей
Мужчина вмешался в сюжет мультфильма ради предложения любимой
Русские нервничают и готовятся к переселению из Киргизии
10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками