«Грузинская мечта» рано сдает позиции и едет на поклон американским конгрессменам



За последние дни представители Конгресса США и депутаты Европарламента направили правительству Грузии и лично премьер-министру Георгию Гахария пачки писем критического содержания, в которых правящая партия «Грузинская мечта» осуждалась за невыполнение обещаний, затягивание процесса реформы избирательного законодательства, отказ от перехода на пропорциональную систему и пренебрежение мнением оппозиции.

И вот, на обнадеживающем фоне достойных и трезвомыслящих ответов Западу со стороны представителей «Грузинской мечты» вдруг появилось неожиданное заявление председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе о том, что правящая партия Грузии с февраля начнет визиты в США с тем, чтобы донести до депутатов Конгресса и Сената свою позицию в связи с указанными письмами.
«Мы уже запланировали визиты и встречи в США. Несколько визитов на высшем уровне пройдут в феврале. Мы предоставим нашим друзьям, в том числе в Конгрессе США, свои аргументы. Я понимаю, что там есть люди, которые радуются критическим заявлениям в адрес Грузии, но у нас есть в стране и ответственные люди, которые проведут нормальный диалог с коллегами», — заявил Талаквадзе.

Поначалу это заявление могло показаться некоторым оптимистам как переход власти из обороны в наступление и дерзкий рывок в «стан противника». Но боюсь, что все наоборот – это поездка с целью поклониться и в очередной раз отчитаться перед Белым домом.
Грустно. А ведь показалось, что только-только начали заново просыпаться у грузинских властей признаки национальной гордости и острого чувства независимости, известные всему миру, но давно забытые грузинами.

Неужели правящая партия сдалась?

Допустим, если у них возникло искреннее намерение что-то доказать американцам (во что слабо верится), то неужели они не понимают, что ни в коем случае нельзя оправдываться перед американскими лоббистами, которые расценят это как слабость, просто «заклюют» и еще надают уйму новых указаний. Причем, плохо и то, что оправдываться официальные представители Тбилиси будут на «вражеской» территории.
Не только оппозиция, но и правящая «Грузинская мечта» так и не могут выбраться из-под рабского, колониального подчинения Западу, которое стало для грузин во всем главным препятствием и тормозом. В результате такого раболепного отношения в стране фактически парализована политическая система, подорваны здоровые процессы и ничего нового не происходит.

Что касается Конституции и конституционной независимости, то в главном правовом документе страны черным по белому записано: Грузия является независимым правовым государством. А это означает, что страна имеет право самостоятельно определять свой путь, свое будущее. Поэтому тот факт, что власть раболепно смотрит в глаза Западу и не в состоянии созвать даже обычный министерский брифинг, не согласовав вопрос с американским послом, это не законодательная и не конституционная проблема. Это проблема дефицита правильного политического мышления, основанного на глубком осознании своей национальной идентичности.

Есть еще одно предположение: грузинское руководство всерьез восприняло очередные угрозы и грязные намеки оппозиции, призванные продолжать дестабилизировать обстановку в стране. Речь идет о недавнем заявлении одного из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе, который предрек правящей политической партии Грузии «третью волну острых заявлений со стороны США».

«Поверьте, что заявление от 23 декабря и затем послания Адама Кинзингера и Роджера Уикера — это стопроцентная увертюра. Третий акт «Грузинская мечта» увидит очень скоро. Будут санкции, очень жесткие заявления и категорическое требование провести нормальные выборы. Если власти не примут к сведению это требование, вы увидите, что будет», — угрожал Вашадзе.

А может, им всем действительно страшно? Ведь кем только не пугали грузин за их древнюю историю. Но «страшными и непобедимыми» американцами – впервые...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны