Закрепить в Конституции РФ право каждого русского вернуться на историческую Родину

Закрепить в Конституции РФ право каждого русского вернуться на историческую Родину


Политолог Сергей Михеев, ведущий передачи "Железная логика" на радио Вести ФМ и руководитель экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым, написал в Telegram:
"Раз уж пошло такое дело, то я вот такую предлагаю поправку в Конституцию. Россия это историческая родина русского народа. На планете Земля нет других мест, куда русские могли бы вернуться как на землю своих предков. После распада Союза русские стали самым большим разделённым народом в мире. Вроде бы даже сам Путин об этом когда-то говорил. За пределами России в постсоветских республиках уже 30 лет действуют откровенно этнократические политические режимы. Поэтому каждый русский на планете Земля имеет право вернуться к себе на историческую Родину, пользуясь особым льготным режимом и поддержкой государства. И эта поправка должна быть подкреплена соответствующим законом о репатриации русских, который надо было принять ещё 30 лет назад, но лучше поздно, чем никогда".

То же самое он изложил в эфире "Царьграда": "Крайне неправильным, преступным является наше невнимание, которое десятилетиями имеет место быть, к судьбе русских на постсоветском пространстве — везде, на всех территориях. Сейчас обсуждаются поправки в Конституцию. Я бы лично записал такую поправку: Россия является исторической Родиной всех русских, и поэтому все русские, независимо от страны проживания, имеют право на репатриацию в Россию. И под это дело создать отдельную программу репатриации. Про это говорили в девяностых, нулевых, до сих пор говорят... У русских нет другого места, куда поехать.
Могут возразить — вы знаете, на территории России есть и другие этносы, для которых она является исторической Родиной. И их это тоже касается. Те этносы, у которых на территории России их историческая Родина — они тоже все имеют право на программы по репатриации. Но русские — в первую очередь. Потому что роль русских как государствообразующего народа очевидна... Ещё раз повторяю: сейчас идёт процесс обсуждения поправок в Конституцию, и я считаю, что такая поправка (или обозначение в преамбуле) была бы крайне важной. Потому что русским больше на этой планете, кроме как в Россию, податься некуда. Некуда! И об этом надо думать".




"Такая реакция либеральной оппозиции на это (внесение поправок в Конституцию - Прим.) объясняется просто: их вполне устраивает Конституция 93-го года. Да, вот эта размытая преамбула, в которой непонятно, что написано, и которая даёт возможность трактовать вещи как угодно. И именно на основе слов, которые там записаны и которые якобы не имеют никакого значения, была выстроена та самая государственность девяностых годов. Их это устраивает... В преамбуле должно быть записано, что брак и семья — это союз мужчины и женщины. Это будет иметь прямое воздействие на то, что происходит. Прямое! От этого будут и законодательные нормы многие, и это не позволит в будущем менять соответствующие законы, и это будет иметь прямое воздействие на реальность в стране", - сказал Михеев в эфире телеканала "Россия 1". Также он предлагает закрепить в преамбуле Конституции особую роль религии.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
13 комментариев
  1. Александр
    Закрепить в Конституции РФ право каждого русского вернуться на историческую Родину вместе с территориями на которых они проживают.
    1. Казах Нартай
      А что вы русские считаете русской землей,
      1. Frezy Grant
        А вас, ублюдков, мы вычистим с нашей земли!
        Гастарбайтерство должно стать уголовно наказуемо
        1. Нартай Казах
        2. Нартай Казах
          ублюдок это ты упыреныш. а гасторбайстерство отменят только тогда когда такие как ты работать нормально научитесь и перестанете завидовать тем кто умеет хорошо жить. и тогда когда поймете то, что что бы хорошо жить нужно научиться хорошо работать. а этого вы русские как правило не умеете. пить научитесь так что бы еще и работать силы оставались.
  2. Лара
    При тягостном оформлении российского гражданства, где 1000 припонов для русского человека (заверьте, скопируйте, нет подписи и т.д.), азиаты и кавказцы в консульстве РФ смеются в лицо:"... это ВАМ не жить в России, а мы за 2 месяца делаем паспорт". Реальная история.... Конституция должна это исправить... и все припоны честно вернуть "юмористам"
    1. Frezy Grant
      Для этого надо проверять сотрудников паспортных столов и сажать за взятки.
      Потому, что дело не в вашей национальности, а в неготовности платить за полагающееся и так по закону.
      А те кавказцы изначально не имеют права, потому сразу несут деньги
  3. Alexsandr
    При Союзе моих родителей послали в Казахстан строить заводы по переработки урана для обороны страны. Я сред.машевец во втором поколении, учился на инженера от комбината, а потом и работал на комбинате, пока не распался Союз. В основном русские, украинцы и белорусы работали на комбинате. Почему нам отказывают в гражданстве в РФ, почему нам необходимо проходить все эти унизительные процедуры и платить по 200 000 рублей, всяким окольным ООО при МФЦ ? Россия правопреемница СССР, Государство послало сотни тысяч спецов в бывшие Советские Республики. Но правительство Медведева не выдало ни одной семье средмашевцев гражданство России. Почему Великобритания и США готовы предоставить гражданство, мне русскому, а Россия нет. Что случилось с Россией, что она отказывается нас спецов Средмаша принимать обратно, почему мы мы должны платить всяким барыгам?
    1. Frezy Grant
      Именно об этом я и говорю.
      Развращённые взятками тех, кому гражданство не положено, зажравшиеся чинуши строят препятствия тем, кому обязаны дать гражданство. Просто надеются, что человек плюнет, и принесёт деньги
  4. Old
    Цитата: Казах Нартай
    А что вы русские считаете русской землей, не поволжье, не зауралье надеюсь, там нет не пяди русской земли. Россия да но не русская земля. А что касается территорий где проживали то могу сказать ЖОПА СЛИПНЕТСЯ И ГУБА ШИФЕРОМ ПОКРОИТСЯ. И правильно азиаты и ковказцы смеются над вами, потому, что русская земля это подмосковье до рязани и коломны и с ленинградской области до новгорода.!!!!!

    Русской землёй является вся земля на которую встала нога русского человека.Да и Северный Казахстан который входил в состав Оренбургского губернии Российской империи придётся вернуть назад,законному владельцу данной территории.
    1. Нартай Казах
  5. Old
    Цитата: Нартай Казах
    на счет ноги ее можно и оторвать эту самую имперскую ножку
    И старик так и будет если вы не перестанете разжигать экстремизм среди нормальных мирных людей

    Будущее России это империя.И вы все кто откололся в 1991 году от советской империи вернётесь в состав новой возрождённой Российской империи.Отрицать неизбежное глупо.Истинные враги народов республик бывшего СССР это национальные политические элиты строящие национальные государства вместо многонациональных.Те которые не хотят глубокой политической и экономической интеграции в рамках единого государства по тому что бояться потерять власть и возможность обогащения за счёт народа населяющие данные территории.Российский имперский проект если его реализуют принесёт процветание не только России но и тем территориям которые входили в состав Российской Империи и СССР в рамках единого государства.Если Казахстан продолжит строительство национального унитарного государства то всё закончится так же как и на Украине.Распад и уход той части населения которые не согласны с проводимой политикой властей Казахстана вместе с территориями в состав России.
    1. Нартай Казах
      "уважаемый" знаток истории хочу напомнить откололась в 1991 ельцынская россия и в СССР остался только один Казахстан.
      так что ваши имперские замажки и о попытке создания своих букеевских ханств на территории Казахстана можете забыть в будующем
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны