Встреча с Помпео - большая ошибка Лукашенко. У России и Запада могут совпасть цели по Белоруссии



Представляем подборку реакций со стороны телеграм-каналов на встречу нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко и главы Госдепа США Майка Помпео.

Хотите настроений из Администрации Президента в свете "американского разворота" Александра Лукашенко по поводу визита Помпео в Минск? - спрашивает ТГ-канал "Кремлевский БезБашенник" и отвечает:

Настроения - крайне ястребиные. Практически все башни (и особенно, окружение Дмитрия Козака, которое Беларусь и курирует) настроены не то, что наказать - покарать "строптивого батьку". Ключевая тема - "пора его менять, просто охренел". Похожие настроения и в Минэкономразвития (блок Бабича). Вместе с тем, наши источники сообщают, что Президент Владимир Путин "не будет горячиться". Лукашенко пошел ва-банк в вопросе поставок нефти, но симметричного ответа не будет...

ТГ-канал Политген отмечает, что Лукашенко совершает свои классические действия последних лет - встречаясь с Помпео блефует, чтобы позлить Кремль. Чего стоят только фразы про сотрудничество спецслужб, особенно, если вспомнить историю с задержанием Анны Богачевой в Минске в октябре прошлого года. В этом смысле, эмоциональная реакция на Старой Площади, о которой пишет Безбашенник Батьке в целом на руку. Тот, кто выведен из себя, быстрее совершит ошибку.

Зато Путин прекрасно понимает всю цену этому вилянию хвоста и распущенным перьям. Поэтому спокоен. Чем меньше девушку мы любим... В конечном счёте, никуда Лукашенко не денется, после того, как начались проблемы с серым трафиком в Россию и обратно. А последние фразы говорят о том, что белорусский президент нервничает сам. Ведь подавать руку ему, чтобы встать из коленно-локтевой позы будет не Помпео.

ТГ-канал "Алехин. Телега власти" продолжает эту мысль:

"И Президент прав. Если сегодня тупо пойти против Лукашенко, то результатом будет - сплочение народа Белоруссии и даже не вокруг батьки, а против России. К этому всё и идёт. Аналогичный результат дают и блокировки поставок нефти и газа. В итоге, "ястребы" ведут к созданию ситуации как на Украине перед "майданом".

С одной стороны - надо спешить, так как конфликт развязан, но с другой - необходимо было подготовить население и заручиться его поддержкой, чего сделано не было.

Скорее всего, конфликт придется замораживать. При этом, начинать искать кандидата на смену Лукашенко и помогать ему отрабатывать необходимую Москве повестку. Но, здесь надо понимать, что и наши "партнеры" с Запада так же будут делать аналогичные шаги".

ТГ-канал "Кстати" отмечает:

На Белорусском фронте Лукашенко, кажется, удалось перевернуть шахматную доску и завести переговоры по доставки нефти на новый уровень. Александр Григорьевич принял у себя Помпео, который заявил о готовности США обеспечить Белоруссию нефтью «на 100%». Правда нефть окажется дороже Российской, но для человека-с принципами, разве это имеет значение? Настало время кураторам Белоруссии напрячься и заняться регионом, пока не получили Украину-2.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
11 комментариев
  1. Александр
    Майдан в Белоруссии может сыграть на руку России.К чему привёл майдан на Украине к потере Крыма и Донбасса и это только начало.Не хочет Лукашенко интегрироваться с Россией исполняя договор от 08.12.1999 "О создании Союзного государства" тогда будет интеграция по украинскому сценарию.Майдан в Белоруссии может привести к полной потери белорусской государственности.А если ещё будут достигнуты договорённости с Польшей о разделе Белоруссии,то шансы сохранить свою государственность будут равны нулю.
  2. zharok60
    Теперь ,надо дать время"насладится"итогами этой встречи,чтоб народ понял куда их батька привёл.
  3. Соломон Идишкоссак
    Офигительный триумф России - создать себе врага на ровном месте. Хотя, надеюсь, до Украины-2 все же не дойдет (особенно, с отжимом восточных областей)
    1. Bauer
      Бывают же такие мудраки
  4. tovarih
    Да... Акела промахнулся. Стареет,теряет чувство меры
  5. Oleg Deev
    Лучше открытый враг, чем такой "друг" с камнем за пазухой. Да еще и живущий на наши деньги.
  6. Александр
    Цитата: Соломон Идишкоссак
    Офигительный триумф России - создать себе врага на ровном месте. Хотя, надеюсь, до Украины-2 все же не дойдет (особенно, с отжимом восточных областей)

    Так это Белоруссия своими действиями создаёт из себя врага.Путин сказал если Белоруссия хочет получать экономические преференции от России то нужно ускорить интеграционные процессы в рамках союзного государства.Лукашенко на это не пошёл и получил то что получил.Белорусы и другие народы должны понять одно что одними разговорами о братских народах и союзнических отношениях Россию на деньги развести не получится.Отношения должны быть взаимовыгодными как для Белоруссии, так и для России.
  7. Гость Геннадий
    Я поддерживаю А. Г. Лукашенко в плане налаживания тесных контактов с США. Только плохо то, что Лукашенко - диктатор и страшно боится потерять власть, если к власти придут демократы.А с Россией в лице Путина и его прикормленной ОПГ, нам не по пути.
  8. Соломон Идишкоссак
    Интересная картина складывается.
    Вот Белоруссия с 1 февраля повышает тарифы на услуги по транзиту нефти на 6,6%. Об этом сообщило белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли.
  9. Александр
    Цитата: Гость Геннадий
    Я поддерживаю А. Г. Лукашенко в плане налаживания тесных контактов с США. Только плохо то, что Лукашенко - диктатор и страшно боится потерять власть, если к власти придут демократы.А с Россией в лице Путина и его прикормленной ОПГ, нам не по пути.

    Бедного лоха можно развести на три рубля. Богатого лоха на целую страну. Красота разводки состоит в том, что лох, считающий себя гением, попадает в ловушку, пытаясь за счет других лохов поднять свой авторитет. Он оказывается втянут в игру, которую, как ему казалось, он сам контролирует. Спецы по разводке улыбаясь курят сигары, а лохи дерутся между собой каждый за свое. Когда они ослабнут полностью, разводка перейдет в заключительную стадию.
  10. Александр
    Цитата: Соломон Идишкоссак
    Интересная картина складывается.

    Путин сказал если Белоруссия хочет получать экономические преференции от России то она должна ускорить интеграционные процессы в рамках союзного государства.Лукашенко от данного предложения отказался.Взаимоотношение между нашими странами должно строится на взаимовыгодной основе,что бы выгодно было не только Белоруссии но и России.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны