Washington Examiner: ценность Украины для США исчезающе мала

Washington Examiner: ценность Украины для США исчезающе мала


Украина безусловно важна для украинцев и Европы, однако эта страна не является зоной жизненно важных интересов США. Как пишет The Washington Examiner, жители Америки больше заботятся о том, на какие средства оплачивать образование собственных детей, поэтому у США есть приоритеты поважнее, чем Украина.

После сакраментального вопроса от Майкла Помпео: «Вы что, думаете, американцев хоть сколько-нибудь заботит Украина?», данная тема вызвала повышенное общественное внимание. Как пишет The Washington Examiner, Уильям Тейлор, дважды назначавшийся послом США в Киеве, считает, что люди в США действительно озабочены Украиной, а если кто-то из американцев пока ещё не озаботился этой страной и этой войной, то, по мысли Уильяма Тейлора, таким американцам надо непременно сделать это как можно скорее. При этом Тейлор считает Украину линией фронта между демократиями и российским авторитаризмом.

Однако, как пишет автор статьи, масс-медиа и так затоплены сообщениями о России, но всё, что там написано, уже повторялось неоднократно. Поэтому сегодня действительно следует задаться вопросом: а нужно ли всё это американцам?

«Многие из американцев, если честно, больше заботятся о том, на какие шиши оплачивать образование собственных детей. Это их беспокоит больше, чем очередной «туз в рукаве у Путина» в отношении страны, ценность которой для американцев можно назвать исчезающе малой», — пишет автор материала.

По его мнению, сегодня никто не предоставляет хладнокровного анализа, который бы объяснил, зачем Вашингтону совать свой нос в этот конфликт. Более того, риторика «если Украина упадёт, весь мир падёт вместе с ней», может привести к печальным последствиям: такое уже было во Вьетнаме в 1965 году, Ираке в 2003-м и Ливии в 2011-м. Данные три решения вмешаться в конфликт были вызваны беспочвенными теориями и предположениями, и все три решения оказались трагически контрпродуктивными.

«Никто не говорит, что Украину надо списать со счетов. Украина очевидно важна для украинцев. Она очень важна для европейцев. Но давайте при этом всё-таки поставим Украину в правильную перспективу: она не является зоной жизненно важных интересов США. Если Вашингтон хочет помочь Киеву, он может начать с чего-нибудь дипломатического. У США есть приоритеты поважнее, чем Украина», — подводит итог автор материала.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы