Washington Examiner: ценность Украины для США исчезающе мала

Washington Examiner: ценность Украины для США исчезающе мала


Украина безусловно важна для украинцев и Европы, однако эта страна не является зоной жизненно важных интересов США. Как пишет The Washington Examiner, жители Америки больше заботятся о том, на какие средства оплачивать образование собственных детей, поэтому у США есть приоритеты поважнее, чем Украина.

После сакраментального вопроса от Майкла Помпео: «Вы что, думаете, американцев хоть сколько-нибудь заботит Украина?», данная тема вызвала повышенное общественное внимание. Как пишет The Washington Examiner, Уильям Тейлор, дважды назначавшийся послом США в Киеве, считает, что люди в США действительно озабочены Украиной, а если кто-то из американцев пока ещё не озаботился этой страной и этой войной, то, по мысли Уильяма Тейлора, таким американцам надо непременно сделать это как можно скорее. При этом Тейлор считает Украину линией фронта между демократиями и российским авторитаризмом.

Однако, как пишет автор статьи, масс-медиа и так затоплены сообщениями о России, но всё, что там написано, уже повторялось неоднократно. Поэтому сегодня действительно следует задаться вопросом: а нужно ли всё это американцам?

«Многие из американцев, если честно, больше заботятся о том, на какие шиши оплачивать образование собственных детей. Это их беспокоит больше, чем очередной «туз в рукаве у Путина» в отношении страны, ценность которой для американцев можно назвать исчезающе малой», — пишет автор материала.

По его мнению, сегодня никто не предоставляет хладнокровного анализа, который бы объяснил, зачем Вашингтону совать свой нос в этот конфликт. Более того, риторика «если Украина упадёт, весь мир падёт вместе с ней», может привести к печальным последствиям: такое уже было во Вьетнаме в 1965 году, Ираке в 2003-м и Ливии в 2011-м. Данные три решения вмешаться в конфликт были вызваны беспочвенными теориями и предположениями, и все три решения оказались трагически контрпродуктивными.

«Никто не говорит, что Украину надо списать со счетов. Украина очевидно важна для украинцев. Она очень важна для европейцев. Но давайте при этом всё-таки поставим Украину в правильную перспективу: она не является зоной жизненно важных интересов США. Если Вашингтон хочет помочь Киеву, он может начать с чего-нибудь дипломатического. У США есть приоритеты поважнее, чем Украина», — подводит итог автор материала.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да как же его примет Путин,е6сли он его щдажзе не признал? Кто он такой,чтобы с Темнейшим разговаривать наравных? Клоун, - tovarih
Дать статью всем за призыв к отторжению территорий России и лишить гражданства РФ, - Гость Андрей
Байден не укрепит, а ослабит США. Будет кризис в отношениях с некоторыми странами бывшего Восточного блока. Кроме того, эти выборы наносят ущерб, - Ewiak Ryszard
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
Взрывы и суматоха: в Минске началось наступление на протестующих
Победа Байдена позволит России поставить на место Польшу
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками