Washington Examiner: ценность Украины для США исчезающе мала

Washington Examiner: ценность Украины для США исчезающе мала


Украина безусловно важна для украинцев и Европы, однако эта страна не является зоной жизненно важных интересов США. Как пишет The Washington Examiner, жители Америки больше заботятся о том, на какие средства оплачивать образование собственных детей, поэтому у США есть приоритеты поважнее, чем Украина.

После сакраментального вопроса от Майкла Помпео: «Вы что, думаете, американцев хоть сколько-нибудь заботит Украина?», данная тема вызвала повышенное общественное внимание. Как пишет The Washington Examiner, Уильям Тейлор, дважды назначавшийся послом США в Киеве, считает, что люди в США действительно озабочены Украиной, а если кто-то из американцев пока ещё не озаботился этой страной и этой войной, то, по мысли Уильяма Тейлора, таким американцам надо непременно сделать это как можно скорее. При этом Тейлор считает Украину линией фронта между демократиями и российским авторитаризмом.

Однако, как пишет автор статьи, масс-медиа и так затоплены сообщениями о России, но всё, что там написано, уже повторялось неоднократно. Поэтому сегодня действительно следует задаться вопросом: а нужно ли всё это американцам?

«Многие из американцев, если честно, больше заботятся о том, на какие шиши оплачивать образование собственных детей. Это их беспокоит больше, чем очередной «туз в рукаве у Путина» в отношении страны, ценность которой для американцев можно назвать исчезающе малой», — пишет автор материала.

По его мнению, сегодня никто не предоставляет хладнокровного анализа, который бы объяснил, зачем Вашингтону совать свой нос в этот конфликт. Более того, риторика «если Украина упадёт, весь мир падёт вместе с ней», может привести к печальным последствиям: такое уже было во Вьетнаме в 1965 году, Ираке в 2003-м и Ливии в 2011-м. Данные три решения вмешаться в конфликт были вызваны беспочвенными теориями и предположениями, и все три решения оказались трагически контрпродуктивными.

«Никто не говорит, что Украину надо списать со счетов. Украина очевидно важна для украинцев. Она очень важна для европейцев. Но давайте при этом всё-таки поставим Украину в правильную перспективу: она не является зоной жизненно важных интересов США. Если Вашингтон хочет помочь Киеву, он может начать с чего-нибудь дипломатического. У США есть приоритеты поважнее, чем Украина», — подводит итог автор материала.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин