Провальная «сделка века» — стало известно, зачем Трамп сунулся «мирить» Израиль и Палестину

Провальная «сделка века» — стало известно, зачем Трамп сунулся «мирить» Израиль и Палестину


Президент США накануне анонсировал «сделку века» по разрешению палестино-израильского конфликта. Казалось бы, наконец-то! Но, как чаще всего бывает, всё оказалось не так просто.

Дональд Трамп обнародовал карту, где Палестину предполагается соединить двумя магистралями с погранпереходами в Иорданию, а палестинский Западный берег будет отделён от Иордании полосой израильской территории. По мнению Вашингтона, стороны конфликта примут такой взгляд.

По факту Палестине предлагают удвоить площадь страны и создать внутри около 1 млн рабочих мест. Кроме того, Вашингтон обещает способствовать неразрывности палестинских территорий. Однако, как обычно в случае США, услуга не бесплатна.

Палестинцы должны отказаться от агрессии в отношении Израиля и прекратить поддержку ХАМАС. По словам Трампа, это последний шанс на формирование полноценного государства Палестины. С воодушевлением к таким предложениям США отнеслись только в Саудовской Аравии.

Израиль воспринял лояльно, а в Палестине — категорически против. Инициативу США изучит и Россия, однако окончательное решение всё равно за сторонами конфликта. Для чего же вообще Трамп ввязался в эту историю?

Лучше всего позицию Вашингтона характеризует мнение Турции, полагающей, что США затеяли мертворожденную сделку для аннексии палестинских земель. Аналогичными мыслями поделились и власти Ливана. Бывший премьер-министр Тамам Салям заявил, что «сделка века» не просто узаконивает оккупацию поселений, но и является пощечиной каждому гражданину, выступающему за справедливый мир.

Вполне в стиле США. Мнением на этот счет поделился и политолог Евгений Сатановский, убежденный, что «сделка века» — не более чем «разводка» Трампа. Это заведомо нереализуемый сценарий, однако американский лидер в канун выборов создает видимость «вклада в историю».

Почему это невозможно? Израиль недоволен. Левые критикуют, но и правые не шибко счастливы, поскольку Трамп никогда не делал подарков израильтянам. За всё, что им давали, США брали задранную цену.

Поэтому сейчас это выглядит так: «мы присоединим к вам то, что у вас уже было».

Палестине тоже есть над чем думать, ведь их территории могут отойти под контроль кого угодно. Правда, их всё равно никто не возьмет, подозревая политическую аферу Трампа. К слову, на своей карте президент США «прихватил» ещё и сирийские Голаны.

Стоит также брать во внимание и то, где был напечатан текст «сделки века» — на страницах New York Times. Газета на дух не переносит Трампа и полощет Израиль, но всегда стоит горой за демократов, Сороса и прочие маразмы. Проще говоря, сомнительно верить «газетной сделке века».

Ход, безусловно, хороший, только бесполезный, изрядно попахивающий дешевым популизмом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics