Зеленский совершает ошибку, не замечая ультраправых радикалов

На сегодняшний день одной из основных внутренних угроз Незалежной является опасность, исходящая от радикальных представителей так называемого правого сектора. Однако украинский лидер Владимир Зеленский не уделят должного внимания разрастающейся проблеме. Об этом в интервью рассказал популярный украинский политолог Алексей Якубин.



Эксперт подчеркнул, что данные относительно угроз антисемитизма сильно разнятся. В качестве примера он привел заявление Зеленского о том, что в Украине он попросту отсутствует, однако, согласно данным из других источников, Незалежную по данным критериям во всей Европе обгоняет лишь Франция.

На самом деле данная проблема сегодня носит весьма актуальный характер. В Украине уровень бытового антисемитизма достаточно высокий. К нему следует прибавить ксенофобские настроения, которые разожгла война в Донбассе. На выходе Киев получает серьезную проблему ультраправого насилия.

Напомним, на днях, 19 января, неонацисты совершили нападение на левых активистов, которые предпринимали попытки провести антифашистскую акцию. Данное событие является неким триггером того, что так упорно отрицает президент Украины.

Якубин считает, что в современной Украине невозможно представить проведение марша в честь, например, Карла Маркса. Однако в честь фашиста Бандеры они проводятся на регулярной основе. Параллельно с этим быстрыми темпами развивается русофобия. Глупо полагать, что она ограничивается Донбассом и Крымом. Эта болезнь перешла на следующую стадию и глубоко засела в организме общества.

Несмотря на то, что в число представителей ультраправого движения можно исчислять абсолютным меньшинством, нельзя отрицать того, что это самое меньшинство оказывает сильное влияние на политику страны и силовиков. Это доказывает то, что любые уголовные расследования, касающиеся ультраправых радикалов, проводятся слишком долго и тяжело.

Эксперт акцентирует внимание, что проблему ультраправого террора по какой-то странной традиции принято списывать на российскую пропаганду.

Якубин убежден, что глава Украины не понимает всей серьезности опасной проблемы, предпочитая не замечать происходящего.  Он считает, что западные страны должны куда сильнее критиковать Киев за такую политику.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Интересно. Россия поставляет бандеровцам запчасти к бронетехнике, поставляет эл.энергию, газ, уголь, ТВЭЛы, дизтопливо и бензин, заключает, - гостик
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Навальный в очередной раз провалился со своим "расследованием", но через знакомых блогеров, которые попытались тоже хайпануть на, - Честный77
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки