Что случилось с американским самолётом в Афганистане?

Что случилось с американским самолётом в Афганистане?


Противоречивость информации о катастрофе американского разведчика Bombardier E-11A, рухнувшего в всего в 100-150 километрах от Кабула (провинция Газни - то есть, в непосредственной близости от зоны ответственности США), наводит на мысли о том, что готовится новый вброс о вине невиноватых.

Изначально говорилось о пассажирском самолёте авиакомпании Ariana Afghan Airlines и 83-х погибших, затем Пентагон подтвердил гибель своего самолета, а количество погибших пока колеблется от 5 до 11 военных. «Талибан» незамедлительно взял ответственность на себя и сообщил об уничтожении высокопоставленных офицеров ЦРУ.

Наконец, пришло опровержение (как водится в Твиттере) от представителя американского контингента в Афганистане Сонни Леггетта:

«Американский Bombardier E-11A разбился сегодня в провинции Газни, Афганистан. Пока причина аварии расследуется, нет никаких признаков того, что авария была вызвана вражеским огнем. Мы предоставим дополнительную информацию по мере ее появления».

Одновременно, представитель талибов Забихулла Муджахид в заявлении, опубликованном в интернете, заявил:

«Американский самолет, находящийся здесь с разведывательной миссией, был сбит. Большинство офицеров погибло».

В принципе, нет ничего особо странного в том, что чётких оперативных данных за сутки пока не появилось, особенно учитывая отсутствие контроля американцев за пределами своих баз. Однако, имея ввиду недавние события в соседнем Иране, а также близость района Газни к Пакистану, уверенно отдаляющемуся от США и выстраивающего политический вектор взаимодействия с Россией, следует ожидать попыток подтянуть сюда одну из этих трёх сторон: Иран, Пакистан либо даже Россию. В любом случае, даже если «Талибан» прав, признать это Пентагону — расписаться в своём бессилии за 19 лет военного присутствия в Афганистане.





источник

Иранские СМИ, со ссылкой на источники в российской разведке сообщают, что на борту разбившегося Bombardier E-11 ВВС США, находился руководитель американских разведывательных операций в регионе Майкл Д’Андреа, принимавший участие в убийстве Сулеймани
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Q
    Чем чаще будут сбивать самолёты США в Афганистане тем быстрее американцы выведут из Афганистана свои войска
    1. Frezy Grant
      Тогда надо попросить, чтоб не сбивали.
      Чем нам то плохо, что американцы завязли в Афганистане? Судя по сбитому самолёту, они нихрена там не контролируют.
      В Афганистане станет тише и у Китая появится альтернатива шёлкового пути не через Россию, а через Ближний Восток? А нам это надо?
  2. Гость Leo
    А может это Таджикистан, или Туркменистан? Тоже близко!
  3. Q
    Цитата: Frezy Grant
    Тогда надо попросить, чтоб не сбивали.
    Чем нам то плохо, что американцы завязли в Афганистане? Судя по сбитому самолёту, они нихрена там не контролируют.
    В Афганистане станет тише и у Китая появится альтернатива шёлкового пути не через Россию, а через Ближний Восток? А нам это надо?

    1.Получая в среднем за год от 50 до 100 миллиардов долларов прибыли от торговли афганскими наркотиками, США спокойно управляют кризисами в мусульманских странах, поддерживают террористов и стараются свергать неугодные им исламские правительства. Между тем разведывательные и военные структуры США и даже подразделения американского правительства функционируют за счет этой прибыли. По всей видимости, Вашингтон ни за что не согласится отказаться от таких колоссальных доходов, поскольку благодаря им Соединенные Штаты добились своего прочного присутствия в столь опасном регионе. В связи с этим НАТО и США четко контролируют афганский наркотрафик или же по крайней мере используют его с максимальной для себя выгодой, не испытывая никакой потребности бороться со столь прибыльным бизнесом.
    2.Проиграв войну в Сирии американцы перебрасывают бывших боевиков ИГ в Афганистан.Афганистан это плацдарм с которого американцы попытаются начать интервенцию бывших боевиков ИГ в Среднюю Азию и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая население котого исповедует ислам и втянуть в войну Россию и Китай.
    Так что для России и Китая будет лучше если американцы уйдут из Афганистана.Это позволит снизить наркотрафик через среднеазиатские страны и Россию в Европу и позволит не возникнуть военному конфликту в странах Средней Азии.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны