Мнение об отставке Суркова: Украине вскоре предложат «быстрый мир»



Отставка советника президента России и куратора Луганской и Донецкой народных республик Владислава Суркова — это весомый шаг в прекращении войны на Донбассе.

По мнению многих экспертов, претензии Кремля к Владиславу Суркову, закончившиеся отставкой последнего, сводились к двум пунктам: потере контроля над Донецкой и Луганской народными республиками и провалу политики на украинском направлении. Окончательно решили судьбу Суркова итоги президентских выборов на Украине.

«Решение было принято давно — это отложенная отставка. Как таковой последней капли не было. Накопилась критическая масса просчётов… Творческий подход к политике и управлению, который практиковал Сурков, хорош для постмодернистских театральных постановок… Но применительно к реальной жизни — это катастрофа. Вся политика по украинскому направлению и Донбассу оказалась провальной. И никто теперь не понимает, что делать с этим воплощённым в реальности римейком на произведения Пелевина в авторской трактовке Суркова», — отмечает российский политолог Вадим Самодуров.

Журналист Пётр Шуклинов, комментируя отставку Суркова, уверен, что Украине вскоре предложат «быстрый мир». Советник украинского президента Андрей Ермак может попасться в ловушку и убедить Владимира Зеленского согласиться на мирный план Кремля. Но от подобного «мира» Украина захлебнётся.

Он напомнил, что Зеленский ранее выступал за мир, «но не любой ценой». Теперь же «опьянённый успехами» советник Зеленского Андрей Ермак может не распознать приманку, которую собираются повесить перед Украиной.

«Офис президента Украины сейчас может получить быструю победу. Долгожданный, но недолговечный мир, состряпанный на коленке. Понимает ли Ермак и Зеленский, что им продают мир, в котором страна спустя несколько лет захлебнётся… Власть отдаёт себе отчёт, что отвечает за жизнь десятков миллионов людей?» — пишет журналист в статье на LIGA.net.

Отметим, указа об отставке Владислава Суркова ещё нет. Информацию об его уходе с государственной службы «в связи со сменой курса на украинском направлении» сообщил директор Центра политической конъюнктуры (Россия) Алексей Чеснаков.
Мнение об отставке Суркова: Украине вскоре предложат «быстрый мир»


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Pestro
    Не предложат «быстрый мир».
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?