Погребинский: Украина разваливается на глазах



На сегодняшний день Украина продолжает стагнировать: отечественная экономика разрушена, а люди, которые смогли бы «поднять страну с колен», уезжают из Украины в Российскую Федерацию и государства Запада.

Об этом в эфире эфире Ukrlife.TV заявил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«У нас же экономика полностью разрушена, промышленный потенциал мы теряем стремительно. И будем терять. Если мы не восстановим, хотя бы частично, наши рынки на востоке — нам будет очень сложно. Скорее всего, погибнут эти отрасли, в том числе наука. Я проезжал мимо института металлофизики, я когда-то делал там одну работу, кипела жизнь — и днем, и вечером, и ночью. Я сейчас проезжаю часов в шесть, уже темно, ни одного огонька, нету ничего. Это колоссальный научный потенциал. Те, кто могли, они уехали, ничего не работает», — рассказал он.

Отметим, по итогам 2018 года индекс промышленной продукции на Украине составил лишь 82% от уровня 2013 года. В 2019 году украинская промышленность роста не показывает вовсе. При этом ВВП по итогам 2019 года восстановится примерно до 95% от уровня пятилетней давности. Стало быть, на Украине продолжается деиндустриализация и промышленность не выступает локомотивом роста экономики.

В сфере материального производства за эти годы прирост показало только сельское хозяйство. Но структура сельскохозяйственного производства при этом в лучшую сторону не поменялась. Оно, как и раньше, базируется на выращивании и продаже зерновых и масличных культур. А это со всех точек зрения нельзя назвать надежной основой для роста экономики страны.

Единственное, что сегодня удерживает Украину наплаву — кредиты Запада и гастарбайтеры.

В Министерстве социальной политики подтверждают, что переводы трудовых мигрантов положительно влияют на украинскую экономику, ведь они являются серьезным источником валютных поступлений в страну, которые обеспечивают стабильный курс гривны.

В прошлом году украинские заробитчане переслали на Украину рекордную сумму за все годы независимости —120 миллиардов гривен.

По официальным данным Международной организации по миграции, ежегодно до двух миллионов украинских граждан уезжают на работу заграницу.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками