Новогодняя «Песня про зайцев» от Леопольда Зеленского



Нет, в таланте Владимиру Александровичу все же не откажешь. Все президенты как президенты, и только ему удалось в своем новогоднем обращении к нации породить очередной мем: «Нам не все равно». И неважно, что в голове после этого три дня крутилась веселая песенка из «Бриллиантовой руки», но Украину пану Зе объединить в очередной раз удалось — в дружном неприятии государственного пофигизма.

Из поганых болот чьи-то тени встают

Недаром говорят, что хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Ведь никто не тянул ловкие пальчики президентских спичрайтеров за статьей члена ОУН(м) и нацистского коллаборанта Уласа Самчука, чтобы пересобачить ее до полной противоположности. Но сам факт, какое произведение послужило источником вдохновения, совершенно прозрачно намекает на то, как именно «все равно» Зеленскому и его команде, какие памятники будут стоять на Украине и как будут называться улицы.

Пока этот недоделанный кот Леопольд с экранов призывал жить дружно карателей из «Азова» и матерей детей, убитых этими карателями в Донбассе, по Киеву маршировали колонны «свободовцев» с факелами в честь дня рождения С. Бандеры. И пока с памятника Родине-матери пытались содрать герб СССР и демонтировали часть мемориального комплекса генералу Ватутину в киевском Мариинском парке, ивано-франковский губернатор выступил с инициативой водрузить памятник Бандере на границе с Россией.

Ладно, предположим, что нам действительно все равно. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы кошек голыми руками не душило, как украинский идол Бандера в детстве. А раз все равно, попробуем-ка мы пройтись 9 мая по Киеву со Знаменем Победы, переименовать Кропивницкий в Елисаветград, открыть частную школу с обучением полностью на русском языке и поставить в центре Львова памятник Суворову. Догадываетесь, как будет «все равно» полицаям, нацистским «активистам», «слугам народа» и самому Леопольду Зеленскому?

Но раз уж ему «все равно», можно попробовать организовать общественное движение за вступление в Евразийский союз и ОДКБ. Можно не пойти бомбить Донбасс. Можно открыто со всех экранов и газетных полос хвалить СССР, призывать к дружбе с Россией, смотреть «Сватов» и слушать Кобзона. Можно даже оливье на Новый год съесть и Рождество отметить 7 января. И всё это удастся сделать, не нарвавшись на кулак нациста и титул «совка» в СМИ и совсем не рискуя сесть в тюрьму? Вы не шутите по старой профессиональной привычке, Владимир Александрович?

А можно мы, например, обольем краской «памятник неизвестному эсэсовцу»? Ну, как наши оппоненты облили мемориал Арсенальскому рабочему, убитому теми самыми «сечевыми стрельцами», которые впоследствии служили в дивизии СС «Галичина». Или хотя бы уберем из Киева уродливое здание греко-католической церкви, где данная конфессия никогда не имела прихожан?

Пусть боимся мы волка и сову

Можно, конечно, предположить, что человеку, которому все равно, как играть на рояле: десятью пальцами или членом, если инструмент издает звуки, — все равно и то, под каким памятником назначать свидание. Но проблема в том, что в силу своей трусости и полного отсутствия влияния он не может отстоять даже свойственную ему идеологию манкурта.

«Все равно» в данном случае — это мыслевирус, с помощью которого новоявленный Порошенко-light пытается протащить ту же бандеровщину и пещерный нацизм, замылив обывателю глаза фонариками, клумбочками и фигурной плиткой. Радоваться рождению первенца, конечно, приятно, но, когда ты не уверен в том, что нацистский режим не загонит его в Донецкие степи, чтобы убить, заставляя при этом предварительно разорвать на куски 82-миллиметровыми минами десяток чьих-то других первенцев, становится несколько не до асфальта. Которым, к слову, еще в 2011 г. свободовец Михальчишин грозился накормить население Юго-Востока Украины во время городских боев.

«Все равно» — это легализация ползучей галицайской оккупации Украины. Бандера и дивизия СС, униатство и уродливая гвара, которую пытаются выдать за украинский язык, ненависть к России и «евроинтеграция», мыколайчики и привычка падать на колени не имеют никакого отношения к «большой Украине», которой галицаи с оружием и кистенями в руках пытаются навязать эти «ценности». У нас разные предки и разные традиции. Это ваши деды рушились на колени перед панами, а мои, донские казаки, за подвиги по защите Родины пользовались привилегией не снимать шапку перед царями. Никакой разницы, говорите?

Термин «оккупация» в данном случае далеко не преувеличение. И речь не только о том, что оккупанты метят своими памятниками территорию, подобно кобелям, оставляющим на столбах вонючие потеки. И даже не о том, что они принуждают всю страну говорить на иностранном языке. Подобно своим идейным предшественникам из Третьего рейха, они убивают. Шестой год убивают Донбасс, хладнокровно убили участников митинга в Одессе и несколько десятков своих же соратников на Майдане 20 февраля 2014 г., убили милиционеров в Мариуполе и ехавших домой крымчан, тихо и планомерно убивают журналистов, оппозиционеров и обычных граждан, годами гноя их в тюрьмах. Кто, как не оккупанты, могут нападать и громить неугодные им митинги, срывать мероприятия, нападать на телеканалы?

Само собой, что ведущие себя, как оккупанты, «патриоты Украины» далеко не все являются выходцами из по недоразумению присоединенных к Украине бывших польских и австро-венгерских глухих провинций, но их идеология именно оттуда.

«Миротворец» Зеленский не может об этом не знать. Потому все его призывы к «единой стране» — лишь трусливая попытка погасить почти тотальное неприятие неонацизма и тихой сапой приучить общество к Бандере-герою, беспределу карасей с билецкими и диктатуре соросят.

Мы волшебную курим трын-траву

Конечно, мещанский идеал заасфальтированной дорожки с фонариками, как и фарфоровые слоники рядом с сервизом «Мадонна» в серванте, очень близки сердцу обывателя. Но беда в том, что «все равно» не совместимо с асфальтом, электричеством, IT-технологиями и даже пресловутыми слониками. Недаром Зеленский вынужден был признать, что компьютерщики хотят бежать из страны, а физики уже моют посуду в Италии.

Связь самая прямая, точнее, обратно пропорциональная: чем больше Бандеры, тем меньше асфальта. Как только Бандера стал героем, резко «устали» мосты, дороги превратились в тропические африканские грязевые автобаны, лампочки Ильича постепенно самодекоммунизируются вместе с АЭС и ТЭС, количество первенцев снижается по мере проведения медицинских реформ, а евробляхи скоро можно будет прицепить разве что на волов. Это же касается и государства, которое действительно в ближайшем будущем можно будет обнаружить только в смартфоне Зеленского.

Когда все равно: день рождения Бандеры или День Победы, — по-другому и быть не может. Это лишь кажется, что идеология не имеет отношения к экономике, а бытие определяет сознание. На самом деле именно сознание программирует это самое бытие.

Мелкий террорист и живодер с агентурной кличкой Сопля не построил в своей жизни собственными руками даже виселицы, а его кураторы из Третьего рейха пришли на Украину с планом «Ост», согласно которому, напомним, необходимо было уничтожить всю интеллигенцию, а образование аборигенов ограничить счетом до ста и навыками элементарного письма. Потому не «все равно», как относиться к НАТО. «Евроинтеграция» — это тот самый план «Ост», только в более блестящей упаковке, похожей на большую конфету имени томоса. А внутри тот самый «новый порядок», который нес на штыках бандеровский «Нахтигаль». С четырьмя классами образования, отсутствием больниц, дерьмовой, факельными шествиями, уничтожением по заветам Шухевича половины украинцев и трын-травой, которую можно только курить, поскольку после земельной «реформы» ее даже вырастить будет негде.

А вот День Победы — это не только асфальт и фонарики, но и самолеты и космические корабли, ракеты и авианосцы, всеобщая вакцинация и университеты, дороги и автомобили, комбайны и АЭС, пшеница и ЭВМ.

Зеленскому, конечно, «все равно», но у окружающих эта его пофигистская Украина с маршами неонацистов и монументами эсэсовцам не вызывает ничего, кроме здорового чувства брезгливости. Свидетельством тому совместное заявление Польши и Израиля, которые в остальное время неутомимо грызутся по поводу Холокоста. Кстати, а не хотите ли Вы, пан Зеленский, внук фронтовика, поинтересоваться у своей прабабушки, не все ли ей равно: печь Освенцима или шале с камином, — если и там, и там тепло?

Ольга Киевская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешно. Сам Азаров делал всё, чтобы не было Таможенного союза Украины с Россией., - Гость Voha
Информация весьма даже интересная и нестандартная, ее не встретишь повсеместно. Совершенно очевидно, что ее готовили лучшие специалисты, генсек, - Анатолий Федорович Федоров
Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам, - Oleg
Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не, - Oleg
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки