Вашингтон очень озабочен тайной поездкой Зеленского в Оман

Вашингтон очень озабочен тайной поездкой Зеленского в Оман


Вояж главы Незалежной на Аравийский полуостров беспокоит как украинцев, так и американцев

Неожиданное появление сразу после празднования Нового года президента Украины Владимира Зеленского в Омане привело в замешательство ЦРУ. Об этом заявил украинский дипломат Константин Елисеев.

Он утверждает, что пану Зеленскому позвонил глава Госдепа Майкл Помпео, чтобы выяснить, что тот делает в Омане. По информации Елисеева, лидера Незалежной в этом вояже сопровождал лишь его помощник Андрей Ермак, что и вызвало вопросы не только у властей США, но и в самом украинском обществе.

"Даже в составе делегации не было посла. Всегда, когда едет президент, его на любой встрече сопровождает посол. Итак, посла не было. Поэтому, на мой взгляд, это были какие-то фейковые встречи для того, чтобы замылить нам глаза. Но народ Украины должен знать, на какие средства он летал, кто его охранял, на какие средства нанимался чартер, на котором он вернулся, с кем он встречался", – цитирует дипломата сайт партии экс-президента страны Петра Порошенко "Европейская солидарность".

В Вашингтоне были озадачены поездкой Зеленского с учетом обострения ситуации в регионе, а также тяжелой болезни султана Омана Кабуса бен Саида, скончавшегося 10 января, отмечает Елисеев.

Также член фракции "ЕП" в Верховной раде Артур Герасимов, выступая сегодня с трибуны в парламенте, заподозрил президента в ведении тайных переговоров с Россией в ходе поездки на Аравийский полуостров. По его словам, вряд ли "последним желанием султана на смертном одре было увидеть именно нашего, как его называют, "величайшего лидера современности"". К тому же украинцы хотят узнать всю правду о таинственных чартерных рейсах между Оманом, Россией и Украиной, которые были в дни, когда глава государства находился на курорте, пишет "Украинская правда".

Ранее в СМИ бурно обсуждали эти перелеты, строя конспирологические версии о том, что борта были задействованы для доставки в Оман неких российских делегатов для переговоров с Зеленским. Причем сообщалось, что один из лайнеров арендовал лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Политик во вторник, 14 января, рассказал "Радио Свобода", что на частном самолете в Оман и Россию летала его старшая дочь с мужем и тремя их детьми и никакого отношения к вояжу Зеленского в эту страну он не имеет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. SashaYakin
    Дожили до того, что президент Украины должен каждый шаг свой обсуждать с США. "Свободная" страна. Американцы нас считают не своими партнёрами, а вассалами, которые должны исполнять только волю Вашингтона, даже если это будет в убыток Украине.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics