Настоящий трэш для киевлян только начинается

Настоящий трэш для киевлян только начинается


Столичная энерго компания «Киевэнерго» в очередной раз обратилась к киевлянам с просьбой экономить электроэнергию и не включать одновременно несколько электрообогревательных приборов. Ночные температуры в Киеве едва опустились ниже нуля, как пожарные начали фиксировать возгорания, причиной которых стал перегрузка внутридомовых электрических сетей.

То, что инфраструктура Киева и других крупных городов Украины не приспособлена для массового перехода на электроотопление, прекрасно знали и в правительстве, и руководстве энергокомпаний. «Киевэнерго» еще в июле, когда граждане помышляли о том, как охладить свои бренные тела, а не обогреться, предупреждала о росте потребления электроэнергии более чем на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года.

С началом отопительного сезона, который в Киеве стартовал в преддверии даты президентских выборов 26 октября, энергетики впервые ощутили реальные угрозы, которые таит массовое использование электрообогревательных приборов.

Киевляне начали массово устанавливать бойлеры еще летом, после истерии, вызванной отключением горячей воды. Сэкономить газа благодаря этому решению удалось не более чем на 4-5 дней отопительного сезона, однако, большинство районов города на протяжении более полутора месяцев были лишены такого этого блага цивилизации. Замечу, что наличие горячей воды в кранах отдельных высокоразвитых городов Украины, выгодно отличает их жителей от публики, проживающей, к примеру, в столице Зимбабве или Либерии.

Однако настоящий трэш для киевлян только начинается. Как сообщили в ГосЧС, за последние выходные столичные спасатели совершили восемь выездов на ликвидацию пожаров в результате короткого замыкания электропроводов, что в 4 раза больше по сравнению с летом. И если «Киевэнерго» обещает в целом не допустить сбоев в работе распределительных электросетей города, то за внутридомовую разводку несут ответственность ЖЭКи и сами жильцы. Как говориться «спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

Тем временем украинцам грозит еще одна проблема в энергетике. На фоне дефицита угля, вызванного войной на Донбассе, снежным комом растут долги потребителей за электроэнергию. Харьковоблэнерго из-за долгов в 400 млн. грн. отключило от электричества 11 насосных станций, которые обеспечивают водоснабжение в семи районах Харькова. В итоге, харьковчане остались без воды вообще. Мэрия Харькова переложила ответственность за отключение воды на коммунальные предприятия города.

Вместе с тем, дефицит электроэнергии в Украине уже в настоящее время оценивается в 3 ГВт, что равно потреблению двух таких городов как Киев. Следовательно, если правительство не одобрит решения об импорте электроэнергии из России при нынешних запасах угля на складах ТЭС, веерные отключения станут неизбежными. Сидение при свечах с неработающими электро обогревателями, конечно, снижает риск пожаров до минимума, однако, согреваться тогда придется ходить на майдан.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны