«Спрут Портнова»: кого задушит бывший заместитель главы администрации президента?



Канал «Прямой», который связывают с бывшим президентом Порошенко, презентовал в прайм-тайм фильм-расследование «Спрут Портнова».

Это означает, что Петр Алексеевич с которого сняли неприкосновенность (как и со всех депутатов Верховной рады) сильно трусит и готовит себе имидж «политически репрессированного». Напомним, что юрист Портнов, который в мае 2019 года вернулся в Украину, стал главным разоблачителем мифов майдана и его бенефициаров, главным из которых является экс-президент.

С подачи Портнова ГБР завела на Порошенко 13 уголовных дел, и «Петр Пятый» вынужден регулярно игнорировать повестки следователей. Тот факт, что пока экс-гарант отдыхал на Сейшелах, а его телекоманда готовила «информационную бомбу» под Портнова, говорит о том, что расслабиться на островах бывшему президенту не удалось. И в Украину он вернулся под «прикрытием» кино, разоблачающего главного оппонента власти майдана. Сам фильм снят в жанре журналистского расследования, однако, ничего нового порохоботы накопать не смогли, поэтому Портнова все время показывали на фоне Януковича, «Межигорья», страусов и судов: по словам расследователей, будучи заместителем главы администрации, Андрей Портнов подмял под себя всю судебную систему. Также сотрудники порошенковского СМИ возмущены информационной активностью оппонента, который через масс-медиа регулярно «достает» Петра Алексеевича. Похоже, что именно разоблачения в прессе особенно болезненны для «Петра Пятого», который привык держать СМИ на коротком поводке.

«Андрей Портнов не исчезает из лент новостей, телеграмма, не сходит с экранов. В администрации Януковича он был куда более сдержанным, а сейчас ему море по колено. Он оскорбляет журналистов, а потом жалуется на них президенту, угрожает открыто прокурорам… и управы на него не найти. Старые друзья Портнова прорвались во властную верхушку, а сам он в Австрии жил на дебаркадере, который принадлежит Коломойскому», - вот и все, что нашли против экс-заместителя главы АП журналисты канала «Прямой». Также Портнова связали с главой офиса президента Зеленского: оказалось, что Андрей Богдан был помощником г-на Портнова и теперь «отдает старые долги». А еще журналисты канала, который смотрят лишь его сотрудники высмеяли выступления юриста на телеканале 112, где тот ведет авторскую программу «ПортNow», дескать, его информационные подачи выглядят, как «театр одного актера». Дальше этих насмешек дело не пошло. Зрители же оценили этот фильм совсем не так, как задумывалось его творцами. Фильм не стоит съеденного попкорна, который, к слову, периодически просился назад от сивушной заказухи и непрофессионализма расследователей. Что характерно, при Порошенко ситуация с ручными судами не смущала канал Прямой, а теперь это грех смертный. А если человек долго работал в судебной системе, то логично предположить, что и большинство его знакомых оттуда. И да, расследователей не смущает, что их хозяин проработал министром при всех «злочинных» владах , и не был люстрирован. В общем, Петр Алексеевич в преддверии тюрьмы за воровство кроит себе политическую отсидку. Как у Рязанова в «Небесах обетованных» - а ты бабка за что сидишь? - а я политическая», - пишет по этому поводу Алла Слободская.

«Если сняли фильм по указке Порошенко, значит, уважают или боятся Портнова. И то и другое приветствуется», - солидарна и Евгения Драч.

Сам фигурант также оперативно прокомментировал «Спрут Портнова»: «стал очень сильным и продолжает набирать обороты с мощным тылом, - сообщили только что в специально снятом обо мне кино на финансируемом на украденные у государства деньги телеканале Порошенко Прямой», - написал юрист в своем Телеграмм-канале.

«Фильм в принципе неплохой. Впечатления почти у всего нашего спрута позитивные, но всех беспокоит, почему показали не весь синдикат, а только его небольшую часть. Немного не хватало экспрессии и драмы, но, в целом , премьера играла органичными и яркими красками - власть, деньги, Зеленский, Богдан, зачем-то немного Назарбаева, ГБР, Печерский суд, родственники, чей-то офис и выходящий из него по какому-то ему известному поводу бывший судья, чья-то чужая женщина под видом моей бывшей жены, случайные прохожие, какие-то заседающие в судебных заседаниях истцы, чьи-то судебные иски, Приватбанк, Коломойский, кони, люди, трагичная музыка, эксперты-гомосексуалисты и дальние родственники в далеком Северодонецком суде», - иронизирует герой «Спрута», описывая канву разоблачительного кино, которое только повысило рейтинги Портнова – вопреки ожиданиям Порошенко. Также Андрей Портнов обещает всему коллективу создателей «Спрута» надеть это кино «тупому акционеру Порошенко на воровскую голову при рассмотрении обвинительного акта и приговора, когда сменится слабая власть».

Кстати, этот пассаж слегка смутил сторонников Портнова. «Значит, никаких посадок при каденции Зеленского не будет? И все предвыборные обещания – просто очередная лапша? Выходит, зря Портнов и Лукаш старались, разоблачали промайданную власть… Явно, им не заставить Зеленского и Ко восстановить справедливость, западные хозяева держат Зеленского за тестикулы куда крепче, чем казалось Коломойскому, Тимошенко, Портнову и прочим… И нет никакой гарантии что «слабую власть» скоро сместят. Мы это уже слышали и про слабого Ющенко и про слабого Порошенко, но они спокойно отсидели свои каденции, тогда как «сильный» Янукович позорно сбежал. В общем, наша песня хороша – начинай сначала. Давайте дождемся смены зе - власти, а потом опять «весна придет - сажать будем». Слышали, как же», - разочарованно пишет эксперт Антон Мохов. И напоминает, что никаких оснований для смены власти Зеленского пока не наблюдается, наоборот, Зе-команда уверенно цементируется и укрепляет свои позиции.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны