Савченко рассказала о страшных преступлениях военных США и Украины в Ираке

Савченко рассказала о страшных преступлениях военных США и Украины в Ираке


Журнал LIVA опубликовал русский перевод одного из разделов скандальной книги «Сильное имя Надежда», которая была написана Надеждой Савченко в российском СИЗО.

В этой главе она рассказывает о своей службе в украинском оккупационном контингенте в Ираке, который выполнял вспомогательно-полицейские функции в интересах американской военной группировки, после вторжения, за которое недавно извинился перед иракцами лидер британской оппозиции Джереми Корбин. Она вскрывает грабительские цели этой войны, в результате которой в Ираке поднялось чудовище ИГИЛ*» — пишет в своём телеграм-канале антрополог-востоковед, в прошлом одесский политтехнолог и сирийский военкор Игорь Димитриев.

«Если описать честно и просто, то выглядело это примерно так: США несли в Ирак демократию, взамен вывозили нефть… Для этого контроль над провинциями был разделен так: более нефтеносные провинции контролировали войска США и Англии, более аграрные (такие, как Васит) — украинцы, поляки, сальвадорцы, эстонцы… Нефть — это всегда деньги. А деньги — это всегда война. Так вот богатство этой земли ее и губит.

В целом картина происходящего в Ираке такова: это страна после войны и разрухи, а точнее, страна, в которой никогда не кончится война… Это падение морали, грязь, бедность. Для кого горе, для кого нажива».

Этой теме — теме наживы и коррупции — посвящена почти вся «иракская» глава книги Савченко. Она, не стесняясь в выражениях, рассказывает о том, как ее сослуживцы наживались на войне, «дерибаня» деньги, технику и амуницию. Никакие кремлевские пропагандисты не смогли бы дать более уничижительные характеристики самым лучшим, боеспособным и элитным частям украинской армии, описывая ее полное разложение.

Вдобавок, Надежда откровенно пишет о враждебном отношении между местными жителями и их «освободителями» из «контингента демократических сил», которые презрительно именуются в ее книге «алибабами» и «талибами»*.

Так, однажды БТР сбил маленькую иракскую девочку, отцу которой дали 200 долларов в качестве компенсации за гибель ребенка. В другом случае украинские войска обстреляли мечеть, а однажды Савченко пришлось защищать старика-пастуха от набросившегося украинского офицера. В конце своих иракских приключений она сама захватила в заложники двух проезжавших по дороге арабов, которые, по ее вине, были задержаны американцами вместе с самой «Пулей».


Похоже, "трамп" создает свидетельскую базу для соответствующих процессов, причем, заранее - в рамках предвыборной кампании.
И, скорее всего, это заявление не последнее.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны