Савченко рассказала о страшных преступлениях военных США и Украины в Ираке

Савченко рассказала о страшных преступлениях военных США и Украины в Ираке


Журнал LIVA опубликовал русский перевод одного из разделов скандальной книги «Сильное имя Надежда», которая была написана Надеждой Савченко в российском СИЗО.

В этой главе она рассказывает о своей службе в украинском оккупационном контингенте в Ираке, который выполнял вспомогательно-полицейские функции в интересах американской военной группировки, после вторжения, за которое недавно извинился перед иракцами лидер британской оппозиции Джереми Корбин. Она вскрывает грабительские цели этой войны, в результате которой в Ираке поднялось чудовище ИГИЛ*» — пишет в своём телеграм-канале антрополог-востоковед, в прошлом одесский политтехнолог и сирийский военкор Игорь Димитриев.

«Если описать честно и просто, то выглядело это примерно так: США несли в Ирак демократию, взамен вывозили нефть… Для этого контроль над провинциями был разделен так: более нефтеносные провинции контролировали войска США и Англии, более аграрные (такие, как Васит) — украинцы, поляки, сальвадорцы, эстонцы… Нефть — это всегда деньги. А деньги — это всегда война. Так вот богатство этой земли ее и губит.

В целом картина происходящего в Ираке такова: это страна после войны и разрухи, а точнее, страна, в которой никогда не кончится война… Это падение морали, грязь, бедность. Для кого горе, для кого нажива».

Этой теме — теме наживы и коррупции — посвящена почти вся «иракская» глава книги Савченко. Она, не стесняясь в выражениях, рассказывает о том, как ее сослуживцы наживались на войне, «дерибаня» деньги, технику и амуницию. Никакие кремлевские пропагандисты не смогли бы дать более уничижительные характеристики самым лучшим, боеспособным и элитным частям украинской армии, описывая ее полное разложение.

Вдобавок, Надежда откровенно пишет о враждебном отношении между местными жителями и их «освободителями» из «контингента демократических сил», которые презрительно именуются в ее книге «алибабами» и «талибами»*.

Так, однажды БТР сбил маленькую иракскую девочку, отцу которой дали 200 долларов в качестве компенсации за гибель ребенка. В другом случае украинские войска обстреляли мечеть, а однажды Савченко пришлось защищать старика-пастуха от набросившегося украинского офицера. В конце своих иракских приключений она сама захватила в заложники двух проезжавших по дороге арабов, которые, по ее вине, были задержаны американцами вместе с самой «Пулей».


Похоже, "трамп" создает свидетельскую базу для соответствующих процессов, причем, заранее - в рамках предвыборной кампании.
И, скорее всего, это заявление не последнее.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics