Украина потеряла 15 миллиардов кубометров газа

Запуск «Турецкого потока» нанес весомый ущерб Украине, а именно потерю объема транзита, оцененного в 15 миллиардов кубометров газа.



Об этом в ходе пресс-конференции заявил Юрий Витренко, занимающий должность исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины».

Топ-менеджер считает, что само строительство «Турецкого потока», который является обходным газопроводом, это ошибка Украины.

«Если мы посмотрим на цифры, то первая часть, которая уже запущена «Турецкого потока», это 15 миллиардов. В прошлом году у нас транзит был чуть меньше 90 миллиардов кубометров. Если мы отнимем 15 миллиардов, то мы получим как раз те 65 миллиардов, которые заложены в контракт на транзит на этот год.

То есть мы просто видим математически, что тот объем, который уже пошел через «Турецкий поток, он просто отнялся от соответствующих объемов, которые должны идти через Украину. «Турецкий поток» – это обходной газопровод, который не был построен за один месяц или за полгода, или даже за год. Это проект, который начался, если не ошибаюсь, в 15-м году, то есть еще во времена предыдущей власти.

И в принципе, скажем так, то, что не удалось его остановить в свое время – это наша насущная проблема и сейчас мы имеем результат того, что обходной газопровод был построен», – заявил Витренко.

Сергей Макогон, возглавляющий компанию «Оператор ГТС Украины», перевел 15 миллиардов кубометров газа в денежный эквивалент. С его слов, из-за «Турецкого потока» Украина потеряла около полумиллиарда долларов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics