На украинском радио нашли повод для радости в гибели самолета в Иране

На украинском радио нашли повод для радости в гибели самолета в Иране


Ведущий украинского национального радио Богдан Буткевич нашел повод для радости в крушении «Боинга-737» в Иране. Его слова из эфира 8 января приводит издание «Аргументы недели».

«Поступила очень хорошая информация о том, что, слава тебе Господи, абсолютное большинство людей на борту этого самолета не были украинцами», — заявил Буткевич. Радиостанция пока не прокомментировала слова своего сотрудника.

Ранее днем 8 января компания «Международные авиалинии Украины» опубликовала на своем сайте список пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Иране. В списке значится 167 пассажиров. При этом Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщал, что на борту всего было 168 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Позже в СНБО уточнили, что изначально на рейс зарегистрировались 169 человек, но двое не сели на борт. Как передает «Интерфакс-Украина», их личности не уточняются, известно только, что они не были гражданами Украины. По уточненным данным, на борту находилось 11 украинцев, в том числе все девять членов экипажа самолета.

Кроме того, как сообщал глава МИД Украины Вадим Пристайко, помимо них, в самолете находились 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 10 граждан Швеции, четыре гражданина Афганистана, а также по три гражданина Великобритании и Германии.

Украинский «Боинг-737» потерпел крушение в районе аэропорта иранского Тегерана сразу после вылета утром в среду, 8 января. Изначально представительство Киева в Иране объявило, что версия теракта не рассматривается как вероятная, однако затем дипмиссия объявила все заявления о причинах катастрофы неофициальными и подчеркнуло, что единственным достоверным источником по этому поводу может быть следственная комиссия.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics