"Колоссальный урон": Багдасаров предложил Ирану идеальный способ мести за убийство Сулеймани



Политический эксперт Семён Багдасаров у себя в Telegram-канале посоветовал властям Ирана, как можно отомстить за убийство генерала Касима Сулеймани. Эксперт считает, что это был очень плохой шаг со стороны США - как "сунуть факел в логово льва". Багдасаров говорит, что лучшим ответом для Ирана могут стать удары "по американскому присутствию в Ираке", чтобы полностью изгнать американцев. "Это был бы колоссальный урон - моральный, политический, военный, какой угодно", убеждён эксперт.


В своём Telegram-канале Семён Багдасаров сравнил действия американцев с человеком, который "сунул факел в логово льва" и ждёт реакции. "Это было совсем не умно", - подытожил эксперт.

"Если бы я был начальником генерального штаба вооружённых сил Ирана или командующим КСИР, я бы упор сделал на нанесение ударов по американскому присутствию в Ираке, с задачей полного изгнания американских сил. Это был бы колоссальный урон (моральный, политический, военный - какой угодно) для американцев, которые ухлопали в своё время несколько триллионов долларов, от полутора до двух триллионов долларов, в иракскую авантюру, потеряли официально пять тысяч человек, на самом деле значительно больше", - считает Багдасаров.

А спецкорреспондент ВГТРК Валентин Богданов напомнил, что Сулеймани должен был официально пользоваться неприкосновенностью. Об этом он написал в своём канале со ссылкой на CNN.

"Видимо, въехал в Ирак с дипломатическим паспортом, что (по словам того же источника) делал далеко не всегда. Так что убийство генерала - это ещё и грубейшее нарушение Венской конвенции по дипломатическим отношениям от 1961 года со стороны США. Совсем лютый беспредел. К тому же всё это полностью обнуляет тупой трамповский вброс про "Сулеймани как террориста номер один". Террористам не выдают дипломатических паспортов", - заявил Валентин Богданов.

Генерал Сулеймани погиб во время операции США. По данным источника газеты The New York Times, президент США Дональд Трамп без раздумий и колебаний принял решение совершить удар по машине иранского военного. Уточняется, что финальное решение президента США в конечном счёте зависело от того, будут ли официальные лица Ирака встречать Сулеймани в аэропорту Багдада. Убийство Сулеймани вызвало волну протестов. Эксперты говорят об осложнении ситуации на Ближнем Востоке.

Трамп пригрозил нанести удары по 52 объектам в Иране, если будут атакованы американцы. Однако иранские военные не верят в серьёзность этих намерений. Иран обратился в Совбез ООН по ситуации вокруг убийства генерала Сулеймани во время операции США.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Sanek
    Надо по меньше обращаться во всякие ООНы и по сильнее долбить пиндосов в Ираке, чтобы они прочувствовали на собственном горбу, что значить бомбить других....
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны