Писатель Лимонов заявил, что ДНР и ЛНР являются обузой для Москвы, и та хочет от них избавиться



Писатель-нацбол Эдуард Лимонов заявил о том, что республики Донбасса являются обузой для Москвы, и она хочет от них избавиться. ЛДНР, в свою очередь, находятся «под сапогом Москвы», а потому не могут делать никаких резких движений.

Также Лимонов крайне нелестно отозвался о главе ДНР Пушилине, рассказал о том, что Донецк произвел на него «отвратительное впечатление», и предрек Республике судьбу Приднестровья – долгую и скучную.

«Для Москвы — ДНР и ЛНР — обуза, Москва хотела бы избавиться от тяжести донецких республик. На Украине их тоже не хотят, а присоединить к России их — Россия боится укоризны Запада. Луганск и Донецк под сапогом Москвы, им бы расширять русскую революцию, сделать ряд шагов в Харьковскую область, но им Москва не велит, и у самих желания нет. Захапали собственность — теперь будут жить как Приднестровская республика — скучно и долго, и низачем», - заявил в интервью «Русской Весне» Лимонов.

По мнению писателя в Донецке живут русские люди, но сам город произвел на него «отвратительное впечатление», и он бы не согласился поселиться в нем, чтобы не попасть «на подвал».

«Отвратительное впечатление. Русское восстание подавлено, в основном Россией. Поселиться? Что делать? Сидеть там «в подвале»?», - сказал он.

Также писатель прошелся по главе ДНР Денису Пушилину, назвав его «безынициативным подчинённым Москве существом».

«Я видел Пушилина в Москве, когда ходил на политические шоу, он произвёл на меня впечатление как безынициативное подчинённое Москве существо. Да, впрочем, уже и Захарченко (тельняшка, белки глаз, образ матросика из «Оптимистической трагедии») всё же был вполне послушным руководителем ДНР», - поделился наблюдениями писатель.

Кроме того, не оставил без внимания Лимонов и своего коллегу – писателя Захара Прилепина и его роман «Некоторые не попадут в ад», посвященный республикам Донбасса. Лимонов раскритиковал политическую позицию Прилепина.

«Я не читал роман, но из СМИ знаю о его содержании и о выпадах Прилепина в мой адрес. Он всего лишь отвечает на мою молчаливую неприязнь. А моя неприязнь вызвана тем, что он перестал быть нацболом сам, по собственному желанию, ещё чёрт знает когда. Он несколько лет спекулировал своей принадлежностью к партии, теперь он в ОНФ (ну вы знаете репутацию этого «фронта»)», - заявил писатель.

Напоследок Лимонов сообщил, что ни в ЛНР, ни, впоследствии, в ДНР «не хотели организацию нацболов».

«Тамбовский волк им всем товарищ», - подытожил Эдуард Лимонов.

Эдуард Лимонов — русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноименных партии и коалиции «Другая Россия» (коалиция в настоящий момент неактивна). Депутат и член совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации (деятельность в которой была им приостановлена до созыва очной сессии). Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31». Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий, несмотря на ограничения Минюста и Центральной избирательной комиссии. Инициатор Комитета национального спасения по уличному опротестованию парламентских выборов 2011 года как заведомо несвободных. В 2010-е годы у Лимонова начался разлад с российскими оппозиционерами. В 2013 году он негативно отзывался об украинском Евромайдане, выступал в поддержку действий офицеров «Беркута». В 2014 году поддержал присоединение Крыма Россией. Лимонов стал публиковаться в газете «Известия», снова стал посещать телепередачи российских государственных телеканалов. В своих статьях он обвиняет либералов за прозападную позицию по войне на Украине, считает их предателями. С января по март 2016 года входил в состав Комитета 25 января (известным представителем этой структуры тогда был Игорь Стрелков). С ноября 2016 года — колумнист русскоязычной версии сайта государственного телеканала RT.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Mikle
    Ну, и что он не так сказал?
    Если Крым России действительно был нужен, как военная база, хохлов вышибли из него быстро и оперативно, не глядя ни на какие разговоры, претензии и угрозы.
    А депрессивный регион, промышленность которого еще в 80-е годы при СССР уже сворачивать начали (а после хозяйствования Украины там вообще жуть что творится), России и нафик не нужен. Туда вкладывать не меньше, чем в Крым нужно, но кому это нужно, конкурентов для российских олигархов растить...
    Поэтому и спускают пар в свисток, никакой инициативы не давая.
  2. Гость Bts
    старик Лимонов окончательно свихнулся.он и по молодости умом не блистал.а уж сейчас вообще остатки ума пропил.
  3. Валентин(а)
    Цитата: Mikle
    Ну, и что он не так сказал?
    Если Крым России действительно был нужен, как военная база, хохлов вышибли из него быстро и оперативно, не глядя ни на какие разговоры, претензии и угрозы.
    А депрессивный регион, промышленность которого еще в 80-е годы при СССР уже сворачивать начали (а после хозяйствования Украины там вообще жуть что творится), России и нафик не нужен. Туда вкладывать не меньше, чем в Крым нужно, но кому это нужно, конкурентов для российских олигархов растить...
    Поэтому и спускают пар в свисток, никакой инициативы не давая.

    Почему если Донбасс не нужен России его не слили в 14-15 годах? Почему российская власть выдаёт паспорта Российской Федерации жителям Донбасса? Почему Россия помогла создать из отдельных отрядов ополчения корпуса Народной милиции ДНР и ЛНР по стандартам российской армии? Почему Россия оказывает гуманитарную и финансовую помощь Донбассу? Донбасс России нужен и он войдёт в состав России, но на сегодняшний день у него другая задача.Донбасс это пророссийский инструмент сдерживания и влияния на политическую повестку на Украине.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Российский Су-24 сжег спецбомбами высадившийся на Змеином десант ВСУ
Российские ракеты ликвидировали высшее командование ВСУ на Херсонском направлении
Под Лисичанском пойманы боевики, причастные к казни российских военных
Российская артиллерия раздавила в Питомнике 100 боевиков «Кракена»
Украинскую колонну РСЗО «Ураган» ликвидировали через несколько минут после разгрузки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото