Армия Украины в новогоднюю ночь в Донбассе понесла большие потери

Армия Украины в новогоднюю ночь в Донбассе понесла большие потери


Подразделения Вооруженных сил Украины в новогоднюю ночь на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе потеряли ранеными и убитыми 11 солдат. Об этом сообщили в управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь среди силовиков Вооруженных сил Украины. Так, за сегодняшнюю ночь пятеро украинских солдат простились с жизнью, еще шестеро получили ранения», – заявили в пресс-службе армии ДНР.

В управлении Народной милиции уточнили, что из общего числа потерь один украинский военнослужащий покончил жизнь самоубийством, в остальных случаях – гибель и ранения произошли из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами во время новогодних салютов. Случаи небоевых потерь произошли в 10-й, 28-й, 55-й, 56-й, 58-й, 59-й и 128-й бригадах ВСУ. Кроме того, в 92-й бригаде солдат-водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил военнослужащего.

В свою очередь в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о том, что солдаты Вооруженных сил Украины за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории ДНР восемь единиц боеприпасов различного калибра. Под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка и село Спартак к северу от столицы. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны Вооруженных сил Украины составило два раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – восемь единиц», — уточнили в СЦКК.

А вот в пресс-службе армии ДНР уточнили, что за обстрелом населенного пункта шахты «Трудовская» стоят солдаты 28-й бригады под командованием Максима Марченко и силовики 56-й бригады под командованием подполковника Сергея Перца. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками