Армия Украины в новогоднюю ночь в Донбассе понесла большие потери

Армия Украины в новогоднюю ночь в Донбассе понесла большие потери


Подразделения Вооруженных сил Украины в новогоднюю ночь на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе потеряли ранеными и убитыми 11 солдат. Об этом сообщили в управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь среди силовиков Вооруженных сил Украины. Так, за сегодняшнюю ночь пятеро украинских солдат простились с жизнью, еще шестеро получили ранения», – заявили в пресс-службе армии ДНР.

В управлении Народной милиции уточнили, что из общего числа потерь один украинский военнослужащий покончил жизнь самоубийством, в остальных случаях – гибель и ранения произошли из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами во время новогодних салютов. Случаи небоевых потерь произошли в 10-й, 28-й, 55-й, 56-й, 58-й, 59-й и 128-й бригадах ВСУ. Кроме того, в 92-й бригаде солдат-водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил военнослужащего.

В свою очередь в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о том, что солдаты Вооруженных сил Украины за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории ДНР восемь единиц боеприпасов различного калибра. Под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка и село Спартак к северу от столицы. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны Вооруженных сил Украины составило два раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – восемь единиц», — уточнили в СЦКК.

А вот в пресс-службе армии ДНР уточнили, что за обстрелом населенного пункта шахты «Трудовская» стоят солдаты 28-й бригады под командованием Максима Марченко и силовики 56-й бригады под командованием подполковника Сергея Перца. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото