Российская «демократия» на контроле у Госдепа США


Небезызвестный американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) потратил порядка одного миллиона долларов на различные «проекты» в России. Формально это просветительская работа или поддержка деятельности активистов, однако на деле речь идёт о прямом вмешательстве во внутренние дела РФ, подрыве самоидентификации ее граждан, дестабилизации обстановки внутри страны.

Стоит отметить, что фонд существует на гранты от Госдепа, а значит деньги туда поступают напрямую из госбюджета США. Он начал работу ещё 1983 году, созданный для «развития и укрепления демократии» по всему миру. Американцы якобы поддерживают «свободу и права человека», но зачастую эти методы граничат с манипуляциями и прямой пропагандой.

Ещё в 2015 году Генпрокуратура РФ признала деятельность NED нежелательной. По мнению следственной группы, изучавшей деятельность фонда, за 13-14 годы было потрачено более 5 млн долларов, чтобы повлиять на решения российских властных структур или дискредитировать их. Исходя из документов самого фонда, с 2016 года на российские «проекты» выделено более 21 млн долларов.

Более половины суммы, выделенной NED на Россию в 2019 году, пошло на так называемое развитие гражданского общества. Иными словами, на «борьбу с режимом». Прикрываясь теми или иными формулировками, деньги неизменно идут на оппозиционную деятельность, призванную противостоять действующей власти. Часто незаконными методами.

В документах отмечается, что часть от этой суммы выделяется на «поддержку активизма в трудных условиях», часть – на некие общественные мероприятия, часть – на просветительские проекты и так далее.

Кроме того, почти 200 тысяч долларов получили «независимые СМИ», чтобы непредвзято освещать события в России. Американцы не забыли выделить средства и на иные медиа, занимающиеся публикациями «демократического характера» - мнения определенных экспертов, оценки той или иной ситуации и так далее, преимущественно в Сети.

Фонд не забывает и об истории. Существуют «российские проекты», получившие поддержку от NED, занимающиеся просвещением граждан о политических репрессиях в основном сталинского периода. Все это подаётся под видом расширения доступа общества к историческим событиям. Здесь происходит процесс дестанилизации, направленный на подрыв российской истории, чтобы граждане проецировали те события на современное общество.

Особого внимания заслуживает и иной аспект деятельности Фонда. Как бы это лицемерно не звучало, но американцы борются с российской пропагандой, защищая неокрепшие европейские умы от «Кремлевских сказок». При этом сами абсолютно в открытую занимаются именно этим. Получается, американская пропаганда имеет право на жизнь, ведь США всегда правы априори.

Вполне очевидно, что предлог «защита демократии» или соответствующих ценностей стал крайне удобен для США, чтобы разбросать свои сети влияния по всему свету. Именно эта причина обуславливает вмешательство Вашингтона в дела ряда ближневосточных государств. Спецслужбы, Госдеп организовали не одну «цветную революцию», чтобы получить определённые выгоды, например, природные ресурсы. Аналогичным методом они пытаются влиять и на внутрироссийские дела, однако в данном случае встречают жёсткое сопротивление.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}