Кадыров пообещал ИГИЛу “джихад”

Кадыров пообещал ИГИЛу “джихад”



Растущие успехи радикальной ближневосточной группировки Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) заставляют с беспокойством относиться к ним и российское руководство. Ведь, среди прочего, в начале сентября боевики ИГИЛ обратились к Кремлю с угрозой начать “освобождение Кавказа и Чечни”

Видимо, бесславный конец Второй Чеченской войны для не только чеченских радикалов, но и пришедших к ним помогать наемников, ничему не научил “горячие головы” “бойцов джихада”.

А потому к ним и вынужден был обратиться сам глава Чечни, которую террористы и собрались “освобождать” - глава республики Рамзан Кадыров. Собственно, основным адресатом послания Кадырова стали не “мелкие сошки”, зомбированные идеями воинствующего ислама боевики – но сам их лидер. Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез, мои люди ищут его, но его нигде нет", — заявил Кадыров журналистам.

***

Можно заметить, что цитированные слова – отнюдь не пустая угроза. Даже для находящегося далеко за границами России главаря террористов. Зимой в сирийском Алеппо люди Кадырова уже ликвидировали полевого командира Руслана Мачаликашвили по прозвищу Сайфулла.

Сам глава Чечни не без юмора так прокомментировал эту акцию: “Мачаликашвили в интернете интересовался, где же кадыровский спецназ, просил, чтобы прислали его. Бандиты не знали, что кадыровский спецназ может быть на каждом клочке земли, готовой взорваться под ногами шайтанов, где бы они не находились”.

Разумеется, сирийский исламист с грузинской фамилией – далеко не первый в ряду побед лидера Чечни. Вот только некоторые представители далеко не полного списка врагов Чечни и России, уничтоженных законной властью республики и ее силовыми формированиями.

В ноябре 2004 года в горах Введенского района были ликвидированы целых четыре “полевых командира” бандитов – включая взявшего на себя ответственность за гибель экс-главы Чечни, Ахмада Кадырова, отца Рамзана – “эмира Сулеймана”, известного под радиопозывным Хайрулла.

В июле 2011 снайпером чеченских правоохранителей был убит еще один “эмир” – на этот раз Урус-Мартана, Юнади Батаев, прославившийся целым рядом тяжелых преступлений.

В начале 2013 года людьми Кадырова были ликвидированы полевые командиры братья Гакаевы - стоящие в том числе за организацией лагерей “смертников”, для готовящихся в России терактов.

***

Вообще, по данным еще на конец прошедшего десятилетия, потери боевиков в Чечне и на Северном Кавказе в целом оценивались руководством Вооруженных Сил России в 10 тысяч человек. Можно, конечно, сказать – так это ж заслуги российской армии. Да, конечно, героизм и солдат, и сотрудников МВД и ФСБ никто не отрицает.

Но, с другой стороны – разве он не появлялся и в Первую Чеченскую войну, с ее позорным Хасавьюртовским миром? Можно, конечно, все списать исключительно на “продажность генералов и политиков” плюс бесхребетность и прямую измену окружения вечно пьяного “царя Бориса”.

Но эти резоны будут верными лишь отчасти. Спору нет, нынешняя ситуация на Северном Кавказе, где боевики имеют возможность лишь отсиживаться в подполье, да по мелкому “гадить” устраиваемыми терактами создалась на фоне побед российских силовиков во Вторую Чеченскую войну. Но насколько возможны были бы эти успехи, если бы, грубо говоря, “земля горела бы под ногами” российских солдат?

И огромная заслуга и ныне покойного Ахмада Кадырова, и его здравствующего сына Рамзана, и их соратников, и всех вменяемых чеченцев в том, что мы сейчас говорим об “усмирении наемников и отщепенцев” в Чечне – а не о борьбе с большей частью местного населения.

В некотором смысле, благодаря вышеуказанным людям, военные действия в республике перестали иметь даже видимость, столь милую перу западных СМИ – о “войне России против свободолюбивого северокавказского государства”. Но приобрели тот характер, который имеет место и сейчас – отчасти гражданской войны, отчасти – обычной борьбы с бандитизмом.

***

Вообще, Рамзана Кадырова кто-только и в чем не обвинял и не обвиняет. Либерально-креакловская тусовка – в “нарушениях прав человека”, включая таких “обер-человеков”, как погибшая журналистка Анна Политковская. В смерти которой “западоиды” не перестают обвинять чеченского лидера, несмотря на полное отсутствие доказательств этого.

Националисты – в чрезмерных тратах денег российского бюджета на восстановление экономики разрушенного войнами и ельцинской разрухой Северо-Кавказского региона. Заканчивая свою критику жлобским: “Хватит кормить Кавказ!”

Только ни “левые”, ни “правые” в своей озлобленной критике не понимают – Россия, чтобы оставаться действительно великой державой, а не ужаться до размеров “Московского княжества” и отдельных осколков на бывшей “шестой части суши”, не может опираться на опыт мононациональных государств с законопослушным населением.

Иначе ее быстро разорвут на части и уничтожат. Что, впрочем, вполне вкладывается в общий план вашингтонских “кукловодов” либеральных крикунов – но зачем же, разделяя эту линию, называть себя “русскими патриотами”?

По сравнению с последними Рамзан Кадыров – куда больший патриот России. Ибо он не боится делать для всех россиян “грязную работу”. Которая, впрочем, выглядит грязной лишь с точки зрения все тех же либерастов. Потому что, на самом деле, в основе политики главы Чечни лежит древние и вполне общечеловеческие “архетипы”.

В числе главных из которых – принцип справедливости, “око за око, зуб за зуб”. Ведь, на самом деле, потери чеченских бандитов только десятью тысячами убитых российскими силовиками не исчерпываются.

Потому что местные силовики, ликвидируя эту нечисть, не сильно заморачиваются с ее скрупулезным подсчетом и выполнением всех юридически-крючкотворных формальностей. Вроде создания десятка важных комиссий по каждому факту применения полицейским оружия – пусть даже против вооруженного до зубов преступника.

В Чечне все проще, вполне по Максиму Горькому: “Если враг не сдается – его уничтожают”. Причем, уничтожают врагов России сами же чеченцы – искренне веряющие в свою общую судьбу с ней.

***

А потому и авторитет Рамзана Кадырова не только среди действительно российских патриотов (а не тех, кто себя ими мнит) – но среди целого сонма русофобов, очень высок.

Небольшой пример на уровне анекдота. Недавно киевский паяц, ведущий программы “95 квартал” на укро-ТВ Владимир Зеленский, позволил себе неудачно пошутить над лидером Чечни – задев его религиозные чувства.

Вообще, для современной Украины подобное – в порядке вещей. Если даже теперь уже экс-министр иностранных дел хунты мог позволить себе петь матерную песенку о российском президенте вместе со скачущим на Майдане стадом – что, казалось бы, говорить о лидере вроде бы “всего лишь” одной из республик России?

Тем не менее, после поднявшегося скандала, и тонких намеков на то, что “за такое можно и схлопотать” – Зеленский извинился в предельно сжатые сроки. Промямлив что-то типа “я не смотрел запись передачи, ее выпустили в эфир без моего ведома, простите, я больше не буду”.

Впрочем, “сдал назад” не только записной клоун – но и главарь местных бандеровцев, шеф нацисткого “Правого сектора”, правившего бал на Майдане, Дмитрий Ярош. Он менее, чем за сутки дезавуировал свое обращение к чеченским боевикам начать “солидарные с Украиной” террористические выступления по всей российской территории. Достаточно было Кадырову только “нахмурить брови”.


Так что можно только порадоваться, что на службе России и защите ее интересов находятся такие люди, как глава Чечни. Являясь очень хорошим отрезвляющим фактором для лающих на нашу страну мелких и крупных шавок – будь то американские наймиты с Украины или мнящие себя “воинами ислама” ближневосточные отморозки.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И ни слова о генераторах на ВК., - Матвей Николаевич Тимофеев
Трамп похож на Горбачева, а Байден на Ельцина. Байден не укрепит, а ослабит США. Будет кризис в отношениях с некоторыми странами бывшего Восточного, - Ewiak Ryszard
«НАТО не успел сказать «мяу»: Путин поставил в тупик Украину
В Москве предложили Украине отказаться в пользу России от южных областей
Мужчина вмешался в сюжет мультфильма ради предложения любимой
Русские нервничают и готовятся к переселению из Киргизии
10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками