"Украину России принесут олигархи": Малофеев объяснил, зачем Москва продаёт Киеву ресурсы



В эфире программы "Время покажет" на Первом канале эксперты и ведущие обсудили тему экономических отношений России и Украины. Поводом послужил введённый президентом Незалежной Владимиром Зеленским запрет на импорт электроэнергии. Ведущий Артём Шейнин задался вопросом: почему Москва продолжает поставлять Киеву ресурсы, несмотря на подобное отношение? Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев отметил, что Москва в первую очередь помогает народу Украины. А во-вторых, олигархи, которые заинтересованы в поставке ресурсов, рано или поздно "принесут Незалежную" нам.

Ведущий программы "Время покажет" Артём Шейнин лично обратился к заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора Константину Малофееву, попросив его ответить на вопрос, зачем Россия продаёт Украине ресурсы, если последняя что ни день, то объявляет нас агрессором.

"Конечно, есть сугубо экономический интерес, понятно, что если у кого-то есть спрос, почему не продать, какая разница, Украина это, Румыния, Конго, мы их не различаем. Но есть логика идеологическая. Нас объявляют агрессором. Нас объявляют и объявляют, у страны-агрессора нельзя покупать электричество, а мы сидим такие на задних лапках и ждём, когда они попросят, чтобы всё-таки продавать. Вот сколько мы будем кормить этот режим? И будем ли? Или там всё тоньше?" - поинтересовался Шейнин.

Малофеев на это заметил, что он согласен с позицией, что в этой истории замешаны интересы Рината Ахметова.

"Вообще, разница между Россией и Украиной заключается в том, что Россия - это страна, в которой 70 процентов активов принадлежат государству. И у нас есть государственная мысль. На Украине этого нет вообще. Это олигархическая республика, где всё принадлежит разным олигархам. Поэтому любые их действия - это свадьба в Малиновке. Любые действия государственной власти совершаются в интересах каких-то олигархов или против них. В данном случае это Ахметов. В следующий раз мы услышим - Коломойский, потом - Пинчук или Фирташ", - считает Малофеев.

Поэтому любые государственные шаги Украины связаны с именем того или иного олигарха, добавил замглавы ВРНС. Для России же в этой ситуации, по его словам, главное - помнить, что это "свадьба в Малиновке".

"Ни на секунду нельзя забывать, что у них у всех разные интересы. Это означает, что мы разговариваем с промокашкой. Не существует государственной власти на Украине, существуют стоящие за этим олигархи. Соответственно, рано или поздно эти олигархи принесут Украину к нам в Россию, и мы её примем, потому что там наш народ. А поскольку народ там наш, это наши братья, это мы и есть, мы будем их кормить и будем поставлять туда газ и электричество, потому что нам жалко людей. А не олигархов", - резюмировал Малофеев.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Чимак
    "Украину России принесут олигархи": Малофеев объяснил, зачем Москва продаёт Киеву ресурсы...
    Зная как Путин поступил с российскими олигархами им лучше держаться от России подальше.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото