Паззл сложился: Как связан сбитый над Донбассом «Боинг» и «Северный поток»



После того, как украинские диспетчеры завели в воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе малайзийский «Боинг», где лайнер был сбит, США получили повод для ввода антироссийских санкций, ставших ударом по проекту «Северный поток».

Об этом в эфире интернет-канала «День ТВ» заявил эксперт рынка энергетики Борис Марцинкевич.

Эксперт напомнил о том, что в 14-м году голландские газовые компании должны были подготовить технико-экономическое обоснования для продления первой ветки «Северного потока» в Нидерланды. Крушение «Боинга» и последующее ведение санкций американцами затормозили процесс сотрудничества с РФ. При этом, у голландцев заканчиваются старые источники энергии – Нидерланды заинтересованы в возобновлении переговоров с Москвой.

Именно с этим, по мнению Марцинкевича, связан недавний запрос Голландии к России по материалам дела о крушении «Боинга».

«Помните, под Славянском упал самолет? «Уронили». И долго разбираются, кому это выгодно, кому это невыгодно. Летел он из Голландии в Малайзию. И совсем недавно прошла новость о том, что голландцы запросили, наконец, у России материалы по этому делу.

Казалось бы, с чем связано?

Есть такой магистральный газопровод «Северный поток». Без номера, первый, 9,4% акций которого принадлежит голландской газотранспортной компании. Начинаем приближаться потихоньку.

«Северный поток», выходя на берег в Германии, разделяется на два потока. Один уходит на юг, другой уходит в сторону Гамбурга. Этот газопровод, уходящий в сторону Гамбурга, называется Nell, в нем, опять же 10% акций принадлежит все тем же голландцам.

Он доходит до Гамбурга, где есть крупнейшее в Европе газовое хранилище, ему там хорошо. По другую сторону границы в Голландии есть еще одно подземное хранилище газа, в котором у «Газпрома» в аренде около 50% активной мощности на 30-ть лет вперед. Соответственно, Голландия получала газ оттуда, потому что основа газовой индустрии Европы, Гронингенское месторождение, просто заканчивает существовать…

Голландия – страна, которая находится на поверхности исключительно потому, что окружена плотинами со стороны моря. Первые землетрясения начались на рубеже этого тысячелетия, и с каждым годом их становилось все больше. Отправили геологов выяснить, что же происходит, в предыдущие сколько там тысяч лет не трясло, – выяснилось, что так ведет себя почва там, где извлекается газ.

То есть, чем больше будет идти добыча на Гронингене, тем чаще будет трясти. Последнее самое крупное землятресение – четыре балла, а после пяти баллов волны просто преодолеют всю систему защиты Голландии.

Соответственно, голландские власти сказали: «Стоп». И там, где добывалось до 100 миллиардов кубометров в год, в настоящее время добывается 25-ть. При этом, в 2021-м году будет добываться 12-ть миллиардов кубометров газа в год, в 2023-м — все, прощаемся…

«Северный поток», первый, начал работать в 11-м году. В 13-м году с официальным визитом в Голландии побывал Владимир Путин. К нему обратилась голландская сторона с вопросом: «А не хотите ли вы проложить третью трубу «Северного потока», которая будет предназначена исключительно для Голландии?». Миллер тогда был, сказали, что «мы не готовы, но если вы сделаете технико-экономическое обоснование и решите вопрос, кто и как это будет финансировать…».

Голландские газовые компании объединенными усилиями сказали, что им на это надо полтора года, до конца 2014-го года.

А летом 2014-го года какой самолет упал? Который летел из Голландии в Малайзию. Я ничего ни с чем не связываю, но после этого все контакты по поводу этого «Северного потока 1,5», все разговоры об этом были закончены, но 23-й год, когда будет вообще ноль, уже не за горами… Так что все еще только начинается», – отметил Марцинкевич.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США