Офис президента готовит награды для участников Иловайского и Дебальцевского котлов

Офис президента готовит награды для участников Иловайского и Дебальцевского котлов


Стало известно, на кого обменяют сотрудников «Беркута», которых Украина обвиняет в убийстве майдановцев. В рамках обмена удерживаемыми лицами ЛДНР передадут Киеву участников Иловайского и Дебальцевского «котлов». Примечательно, что «нормандцы» таки додавили Украину, вынудив ее согласиться на прямой обмен пленными с непризнанными республиками.

Руководство Генпрокуратуры Украины дало распоряжение прокурорам попросить суд изменить меру пресечения экс-беркутовцам: заседание состоится уже сегодня, 24 декабря. Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и республиками должен пройти до конца 2019 года. Решение об обмене бывших беркутовцев приняло высшее руководство страны, утверждают осведомленные источники. Также представители Офиса Зеленского, пожелавшие сохранить инкогнито, рассказали, что Киеву пришлось идти на уступку в обмене удерживаемых лиц, и предоставить возможность юридической очистки даже осуждённым гражданам Украины. Вообще, юридическая очистка тех, кто находится на досудебном следствии – ключевая проблема, тормозящая обмен. С теми, кто уже получил приговоры, всё более ли менее понятно: их очищают президентским помилованием. С теми же, по кому приговоров пока нет, сложнее. В ДНР и ЛНР настаивают на закрытии дел. В Украине же соглашались лишь на смену меры пресечения и обмен де-факто, при этом дело остаётся открытым. Отсюда и возникла предлагаемая Украиной формула «всех осуждённых на всех осуждённых» (Зеленскому очень нужно выполнить обещание насчёт обмена до нового года).

Вообще, Владимир Зеленский жестко поставил задачу по возврату всех пленных из ЛДНР до 28 декабря. Во-первых, он хочет записать себе в актив очередную «перемогу» и перехватить лавры главного переговорщика у Медведчука. До сих пор успехи в освобождении пленных демонстрировал только лидер ОПЗЖ. Во-вторых, главе государства необходимо продемонстрировать свою готовность к урегулированию ситуации на Донбассе, ведь запрос на мир остается главным в украинском обществе. В третьих, Зеленский зарабатывает очки у патриотов – ведь он возвращает домой «героев», спасшихся после Иловайска и Дебальцево. Скорей всего, для них уже готовы награды и президент торжественно вручит их «котловановцам».

Всю ночь, по слухам, юридический отдел офиса президента в ускоренном режиме готовил документы на помилование, а прокуратура на приостановку дел.

«Тем самым признаётся, что пятилетнее «расследование» дел Майдана ничего не дало, без суда сотрудников силовых подразделений сделали «виновными» и меняют, как преступников? Парням надо иски в ЕСПЧ и натянуть этих идиотов на «глобус Украины», - предлагает юрист Иван Изваров. А блогер Таисия Дунаева считает, что декоммунизаторам впору ставить памятники Сталину, поскольку все происходящее называется депортацией. С ней согласен и журналист Максим Равреба: «Это трагедия. Людей вопреки прямому положению Конституции выгоняют из страны, в полную неизвестность».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
И чо? Мы это говорили тогда в режиме ревльного времени. Это на что то повлияло? Нет., - Frezy Grant
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
В России ответили полякам из-за бойкота Путину
Капитан Флинт против «Маршала Шапошникова»
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки