«Газпром» выплатит Украине 3 миллиарда, но Киев об этом пожалеет


Сомнительная победа Украины в газовых переговорах с Москвой, как и следовало ожидать, оказалась в действительности сокрушительным поражением.

После того как стало известно, что согласно достигнутым договорённостям, объёмы транзита российского газа через Украину будут ежегодно снижаться, все свои победные реляции киевские реформаторы перенаправили на решение Стокгольмского арбитража. Гипотетические 3 миллиарда долларов от «Газпрома» стали единственным позитивным моментом в «транзитных переговорах». Больше Банковой хвастаться было нечем, ибо украинская ГТС по новым условиям станет нерентабельна уже через пару лет.

Однако и с этой единственной на данный момент «перемогой» Зеленскому и его команде не позволили вдоволь наиграться. Всю радость довольно-таки вежливо и лаконично обломал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, напомнивший украинцам о некоторых невыполненных обязательствах.
В частности, российский премьер заявил, что, согласно подписанному протоколу об урегулировании всех споров с Украиной, «Газпром» должен будет исполнить решение Стокгольмского арбитража по выплате Киеву 3 миллиардов долларов компенсации. Сейчас уже не имеет смысла разбираться в предвзятости этого решения. Протокол был подписан и все его пункты будут аккуратно исполнены. Правительство РФ за этим проследит.

Но Россия уделит самое пристальное внимание и другим вердиктам европейских инстанций, вынесенным по своим искам. Прежде всего правительство РФ займётся возвращением кредита в 3 миллиарда 750 миллионов долларов, выданных Украине ещё в 2014 году. В 2017 году Европейский суд уже обязал Киев рассчитаться с Москвой по этому долгу. Украина тут же подала апелляцию, которую без особого успеха для истцов уже рассмотрел Верховный суд Великобритании. Медведев заверил, что специальная правительственная комиссия занимается этим вопросом и первые результаты появятся в самом ближайшем будущем. Судя по предыдущим неудачам Украины в этом деле, Киеву всё-таки придётся вернуть старый долг. Причём безотлагательно.

Вот так и получается, что «Газпром» возможно и выплатит Украине ничем не обоснованную компенсацию (если не обжалует вердикт арбитража), но Киеву тут же придётся серьёзно раскошелиться. Причём для уплаты долга «переможцам» даже не хватит денег «Газпрома». Спрашивается, и чему радовались киевские реформаторы?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
" Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать, - Oleg
Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести., - Dimas
Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по, - otto
Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет., - Otto
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы