«Мордой в пол и в клетку»: В Киеве, наконец, вспомнили, как поступать с нацистами


Украинские силовики, наконец, вспомнили, как следует себе вести с охамевшими от безнаказанности радикалами и продемонстрировали похвальную для современной Украины нетолерантность к «патриотически настроенным гражданам». Ну а нацисты, судя по жалобно-агрессивным воплям в соцсетях, явно не ожидали, что в облагороженной майданом стране могут так неблагородно поступить с захысныкамы и хероями.

Заседание Киевского Апелляционного суда по делу одной из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета закончилось знатным побоищем. Причём получали в основном так называемые побратимы Юлии Кузьменко, арест которой и пытались опротестовать в суде. Утром 20 декабря судья перенёс рассмотрение дела об апелляции на четыре дня. Радикалы, находившиеся в зале заседаний, чтобы поддержать «боевую подругу» не согласились на отсрочку и по старой доброй «хероической традиции» захватили суд.

Несколько десятков отморозков решили устроить привычный дебош, зная, что полиция их не тронет, а судьи могут струхнуть и отпустить убийцу. Однако стандартная патриотическая вакханалия внезапно пошла не по плану. На захват суда удивительно оперативно отреагировала полиция. На место прибыл спецназ, и вместо вежливых переговоров с «они же детьми» без раздумий пошёл на штурм. Как позже рассказывали немногие, кому удалось сбежать, силовики не церемонились и в буквальном смысле втоптали в пол почти полсотни «активистов».

Группу поддержки убийцы знатно отмудохали, скрутили и погрузили в автозаки. Одного из «патриотов» приложили так, что вынесли его из суда уже на носилках. Саму Кузьменко оперативно отправили назад в СИЗО, причём тоже без особых церемоний.

Порохоботы и сами радикалы теперь поднимают шум в медиа, обвиняя власть в репрессиях, угрожая новой люстрацией и Майданом. Однако все эти жалобы, опять же неожиданно для многих власть просто проигнорировала. Как отметил один из киевских политологов, дело по убийцам Шеремета вполне может стать тем самым триггером, который, наконец, проведет красную черту между властью и радикалами и заставит Банковую зачистить нацистский лагерь.

Учитывая, что сам министр МВД Украины держит собственную армию радикалов, вряд ли стоит рассчитывать на прозрение правоохранителей. Скорее всего, это была, к сожалению, разовая акция, а не сигнал к тотальной зачистке.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Вадим Михайлович
    Ещё вариант : Это "разведка боем" Министра МВД... с целью выявления реакции украинской и мировой общественности. Если баланс будет одобрительным, типа "Наконец то !"..., то, «разовые акции » станут нормой.. , а, министр встанет под крыло Президента ...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
По большому счету, это урок для всех стран. Не стоит забывать о безопасности. Не стоит ставить экономическую выгоду выше безопасности. Да, Украина, - IVANSIDOR
Запад действует по привычной схеме: поддержка оппозиции, которая выливается в цветную революцию. Надеюсь, в Белоруссии не пройдет эта схема. Очень уж, - Valerian2.0
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
Лукашенко предложил пророссийским жителям Донбасса отправляться в Россию
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы