«Минск» всё! Донбасс окончательно освободился от Украины


Владимир Зеленский поставил жирную точку в процессе реинтеграции Донбасса и дал ЛДНР официальный и очень весомый повод окончательно освободиться от Украины.

Речь идёт, конечно же, о проекте конституционной реформы, предложенной на днях украинским гарантом. Изменения в Конституцию Украины, разработанные командой Зеленского, не затрагивают положение Донбасса, хотя особый статус региона чётко прописан в Минских соглашениях. Также в Киеве и не подумали о согласовании предлагаемых поправок с руководством ЛДНР, к чему тоже обязывают договорённости. В Донецке и Луганске уже отреагировали на своеволие Зеленского, указав на незаконность его попыток изменить Конституцию.

По мнению директора Центра системного анализа Ростислава Ищенко, Зеленский своими «реформами» лишний раз продемонстрировал всему миру недоговороспособность Украины и поставил крест на Минских соглашениях. Тем самым он официально дал ЛДНР отличный повод окончательно освободиться от Украины. Минск-2 бесповоротно сорван. Соответственно, никакой реинтеграции не предвидится. Донбасс свободен, что после проделок Зеленского признают все участники нормандского формата.
У украинской стороны остался мизерный шанс вернуть всё на круги своя, отказавшись от конституционной реформы. Но, судя по настроению Зеленского и его фракции в парламенте, Рада намерена принять поправки как можно быстрее. То есть Украина вытирает ноги о Минск-2 и навсегда прощается с Донбассом.

Новая украинская власть, быстро подхватив прежний курс Порошенко сразу же дала понять, что ЛДНР не стоит ждать от Киева какого-либо конструктива. Зеленский пытался, конечно, строить из себя миротворца и даже удостоился чести побеседовать с сильными мира сего. Но надолго его не хватило. Его поправки в Конституции освобождают Донбасс и Россию от каких-либо обязательств и отправляют Луганск и Донецк в свободное плавание.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы