Запад бросил Украину на растерзание Путину



Запад оставил Украину одну на поживу России — единственный способ победить, это признать поражение. Об этом пишет в своём блоге «Window on Eurasia» американский политолог Пол Гобл.

Гобл цитирует российского эксперта Лондонского университетского колледжа Владимира Пастухова, который считает, что «встречу в Париже необходимо рассматривать в более широком контексте, в котором позиция Киева по России является неустойчивой из-за отсутствия внешней поддержки, которая не была оказана и вряд ли будет оказана в будущем… Существует очень высокая вероятность того, что, если бы Запад не оказал поддержку Украине, когда Россия напала, обе стороны конфликта продолжали бы искать болезненный компромисс… потому что все экономические и исторические обстоятельства были против полного развода».

Тот факт, что ЕС поддерживал и активно поощрял Украину в её стремлении как можно больше дистанцироваться от России, породил немотивированную уверенность Киева в существовании простой, легкодостижимой и беспроблемной альтернативы зависимости от России, в том числе в сфере энергетики.

По мнению Владимира Пастухова, Запад недооценил одержимость России и готовность её лидеров идти ва-банк в отношении Украины, также западные страны были слишком самонадеянны в оценке своей способности реагировать на действия Москвы.

«Россия нашла ресурсы для «блицкрига», а Запад был готов только ввести экономические санкции, которые не принесли желаемых результатов. Это оставило Украину в положении Чехословакии перед Второй мировой войной — все сочувствовали, но никто не был готов к борьбе. В течение нескольких месяцев в 2014 году, сначала вдохновлённая Европой, а затем отвергнутая ею, Украина оказалась один на один в военном конфликте с противником, который многократно превосходил её силы, и в результате совершенно естественно потерпела сокрушительное поражение», — говорит Пастухов.

По мнению политолога, у Владимира Зеленского остаются два варианта — или признать, что Запад втянул Украину в конфликт, а затем бросил её; что Украина проиграла в военном отношении, и что война должна быть прекращена любой ценой. Либо он «может позволить себе оставаться в плену иллюзий, требовать от русских невозможного в современных исторических условиях, считать, что иностранцы помогут, и продолжать тратить время и ресурсы, которых у Украины нет. Саммит в нормандском формате показал, что Запад «склонен к прагматизму» и собирается подтолкнуть Зеленского к принятию первого, а не второго варианта».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Честный77
    Перед тем, как в очередной раз обвинять Россию в решении судьб на Украине, вы бы реально хоть смотрели в глаза фактам.
    https://www.veoh.com/watch/v1419766128gtMCk6z
    https://www.veoh.com/watch/v141976614txYBWGNF
    https://www.veoh.com/watch/v141976618XaMbNBc4
    Вон какие махинации американцы проделывают в Незалежной, но все на это закрывают глаза. Нужно ведь быть реалистами, и отделять мух от котлет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Белорусы как хохлы желают от России только одного халявы:кредиты по низким ставкам,газ и нефть по внутрироссийским ценам и без пошлинной торговли на, - Dimas
Если вы не согласны с моей позицией изложенной в моём комментарии, то изложите свою позицию на мой комментарий в развёрнутом виде, а то непонятно из, - Dimas
Он все все правильно говорит. И то, что так не любят ваш выдуманный "русский мир", в этом виноваты только вы сами. Таджики у них уже, - Гость Алекс
За свой суверенитет, за свою страну будут биться и сами белорусы. С Лукой или без него - без разницы. И вам так надо это очередное кровопролитие??? И, - Гость Павел
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы