Запад бросил Украину на растерзание Путину



Запад оставил Украину одну на поживу России — единственный способ победить, это признать поражение. Об этом пишет в своём блоге «Window on Eurasia» американский политолог Пол Гобл.

Гобл цитирует российского эксперта Лондонского университетского колледжа Владимира Пастухова, который считает, что «встречу в Париже необходимо рассматривать в более широком контексте, в котором позиция Киева по России является неустойчивой из-за отсутствия внешней поддержки, которая не была оказана и вряд ли будет оказана в будущем… Существует очень высокая вероятность того, что, если бы Запад не оказал поддержку Украине, когда Россия напала, обе стороны конфликта продолжали бы искать болезненный компромисс… потому что все экономические и исторические обстоятельства были против полного развода».

Тот факт, что ЕС поддерживал и активно поощрял Украину в её стремлении как можно больше дистанцироваться от России, породил немотивированную уверенность Киева в существовании простой, легкодостижимой и беспроблемной альтернативы зависимости от России, в том числе в сфере энергетики.

По мнению Владимира Пастухова, Запад недооценил одержимость России и готовность её лидеров идти ва-банк в отношении Украины, также западные страны были слишком самонадеянны в оценке своей способности реагировать на действия Москвы.

«Россия нашла ресурсы для «блицкрига», а Запад был готов только ввести экономические санкции, которые не принесли желаемых результатов. Это оставило Украину в положении Чехословакии перед Второй мировой войной — все сочувствовали, но никто не был готов к борьбе. В течение нескольких месяцев в 2014 году, сначала вдохновлённая Европой, а затем отвергнутая ею, Украина оказалась один на один в военном конфликте с противником, который многократно превосходил её силы, и в результате совершенно естественно потерпела сокрушительное поражение», — говорит Пастухов.

По мнению политолога, у Владимира Зеленского остаются два варианта — или признать, что Запад втянул Украину в конфликт, а затем бросил её; что Украина проиграла в военном отношении, и что война должна быть прекращена любой ценой. Либо он «может позволить себе оставаться в плену иллюзий, требовать от русских невозможного в современных исторических условиях, считать, что иностранцы помогут, и продолжать тратить время и ресурсы, которых у Украины нет. Саммит в нормандском формате показал, что Запад «склонен к прагматизму» и собирается подтолкнуть Зеленского к принятию первого, а не второго варианта».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Перед тем, как в очередной раз обвинять Россию в решении судьб на Украине, вы бы реально хоть смотрели в глаза фактам.
    https://www.veoh.com/watch/v1419766128gtMCk6z
    https://www.veoh.com/watch/v141976614txYBWGNF
    https://www.veoh.com/watch/v141976618XaMbNBc4
    Вон какие махинации американцы проделывают в Незалежной, но все на это закрывают глаза. Нужно ведь быть реалистами, и отделять мух от котлет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics