«Я точно понял, что у нас начался диалог и мы можем договариваться»: Зеленский готов еще 100 раз пожать руку Путину



Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что на саммите «нормандской четверки» он «точно понял», что у него начался диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, а также то, что «мы можем договариваться».

Зеленский также заявил, что готов еще 10 раз пожать руку президенту РФ за возвращение «временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей» и 100 раз - за возвращение «аннексированного Крыма.

Об этом он сообщил в эфире программы «Право на власть» на телеканале 1+1.

«Да (подал руку). А как можно по-другому встречаться на высшем уровне? Как можно без этого начать диалог? Как можно о чем-то договариваться, а главное - не просто на словах, а решать вопросы?.. Когда у меня был первый звонок к Президенту РФ у меня была одна задача - вернуть наших пленных моряков. Меня спрашивали, буду ли я с ним здороваться. А как иначе? Позвонить и сказать: "Эй, возвращай моряков!"? Если мы хотим прекратить войну, а мы действительно очень сильно этого хотим, то мы должны разговаривать. Скажу откровенно, если завтра нам вернут нашу землю, наш временно оккупированный Донбасс, то я могу еще 10 раз пожать руку, а если нам вернут наш Крым, то можно и 100 раз пожать. Готов на все такие вещи ради результат» - сказал он.

Также украинский президент прокомментировал собственные слова, сказанные до встречи лидеров «нормандского формата» о том, что ожидает на ней посмотреть в глаза Путину и увидеть степень его готовности и желания разрешить конфликт на Донбассе. Зеленский отметил, что после встречи понял, что у него с Путиным «начался диалог и мы может договариваться».

«Мы в течение 8 часов смотрели друг другу в глаза... Это непростой человек, но я понял много чего из этой первой встречи. Обо всем я не буду говорить, если можно. Это будет моя тактика на следующую встречу. Я точно понял, что у нас начался диалог и мы можем договариваться. Это будет не быстро, но это будет», - сказал он.

При этом он отметил, что по вопросу передачи Украине контроля над неконтролируемым участком государственной границы с Россией на Донбассе у него с президентом РФ очень разные взгляды, но они начали диалог и договорились продолжить его на следующей встрече через 4 месяца.

«Самый сложный вопрос - передача границы под контроль Украины. Это очень смешно, потому что это наша граница и передача нашей границы нам .. Но действительно это слабое место, такая Ахиллесова пята Минских соглашений», - отметил он.

Президент Украины отметил, что на этот вопрос выделили много времени и говорили об этом очень подробно.

«Мне понравилось одно, что мы начали об этом говорить. Мы договорились, что мы продолжим об этом говорить подробно с различными вариантами следующей встречи. И это тоже победа, у нас будет следующая встреча», - отметил Зеленский.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
джонни у тебя есть проверяемые и подтвержденные факты, логические обоснования и выводы, выводы основанные на этих фактах, опровержения роста России,, - Гость Конструктор
И кто же теперь будет работать с СБУ в Донбассе?, - Гость Олег
«Поэтому, я не пессимист, но если не вмешается мощная внешняя сила, я имею в виду наших заокеанских друзей, то здесь будет резня." - Что, сука,, - SemenSemeny4
Ну, коли американцы разрешили, надо признавать. С уважением., - валерий кузнецов
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics