Авакова на пост премьера двигает Коломойский?



Внезапное «раскрытие» дела Павла Шеремета - это старт системной операции по десакрализации атошников, волонтёров, добровольцев и активистов. Несложно заметить, что сеанс разоблачения случился сразу после саммита «Нормандской четверки» в Париже, и это, наверняка связано с реализацией Минских соглашений.

«Аваков пообещал справиться с радикалами и очистить улицы от беспорядков. Если все это связать с Нормандским форматом и необходимостью обеспечить безопасность в обществе, то выходит интересная картина. Надеюсь» никто не верит в самостоятельность Билецкого?» - пишет по этому поводу ТГ-канал «Темный рыцарь».

Как отмечают наблюдатели, сейчас начнется охота на атошников. Их будут задерживать и прессовать, причем, показательно. Как отмечают информированные источники, все подозреваемые по делу Шеремета были известны давно. И реализация по ним была отложена только для того, чтобы министр МВД Аваков смог своевременно «продать» программу борьбы с добробатами Зеленскому для повышения рейтингов гаранта, которые в последнее время демонстрируют тенденцию к снижению. Это подтверждает и брифинг в МВД посвященный задержанию подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, куда пришел президент Украины: он лично слушал доклад главного силовика.

Причин организации шоу «поимка убийц Павла Шеремета», как минимум, две. Первая: после таких резонансных дел, где фигурируют воины света, волонтеры и ветераны, национально-радикальная тусовка явно притихнет. Ни о каких выходах на акции протеста «Нет капитуляции» их теперь силком не затащишь. А значит, Зе-команда без всяких рисков может имплементировать закон об особенностях местного самоуправления в ЛДНР (читай - изменения в Конституцию), которые намеревались блокировать патриоты. Буквально вчера «Движение сопротивления капитуляции» грозилось прийти с шинами под стены Рады и проконтролировать голосование депутатов за закон об особом статусе Донбасса. Однако, после того, как атошники-добровольцы на высшем уровне были признаны террористами и киллерами, любой их протестный шаг вызовет соответствующую реакцию МВД – под бурные общественные аплодисменты. Уже сейчас звучат призывы признать, что «пипец стране из-за воинов света».

Вторая: источники в афисе президента сообщают, что Арсен Аваков быстрыми темпами наращивает своё влияние на президента Украины. Все заявления министра МВД о возможной отставке - дешевая манипуляция, а единственным вариантом «отставки» может быть переход на новую должность. Глава президентского офиса и личный юрист Коломойского Андрей Богдан лоббирует на должность главы правительства именно Арсена Авакова. Результативные расследования резонансных заказных убийств и купирование любой протестной активности сделали министра МВД основной фигурой внутриполитического трека, а влияние на две фракции делает главного силовика основным претендентом на пост премьер-министра Украины. Однако, перед этим Аваков должен доказать свою значимость, а значит его руками начнут зачищать всех неподконтрольных ультраправых. Времени на эту спецоперацию отведено до весны. Почему? Все очень просто: к марту-апрелю рейтинг нынешнего главы правительства упадет до нуля, и президент отправит его в отставку тем самым канализируя социальные протесты Не стоит забывать и тот факт, что в апреле должны вновь собраться представители «нормандской четверки», и Украине уже сможет продемонстрировать успехи в борьбе с радикалами и невменяемыми атошниками Иными словами на практике дать понять что «варианта Сребренницы» на Донбассе не будет. Одновременно ОП хочет противопоставить Авакова ультраправым» и АТОшникам, чтобы уберечь Зеленского от прямых обвинений в политических репрессиях против патриотов, волонтеров и добровольцев.

Правда, эксперт Людмила Клюева считает, что в данном случае «хвост вертит собакой»: именно министр МВД играет Зеленским, а не наоборот. «Резонансные расследования не просто отвлекают внимание от продажи земли, минских соглашений и т.п. Они показывают, что позиции главы МВД серьезно укрепились, и он вполне может «съесть» Зеленского, реализовав план, который когда-то лоббировала Юлия Тимошенко: превращение Украины в парламентско - президентскую республику, где Аваков глава - правительства с неограниченной властью, а президент Зеленский – «английская королева» с декоративными полномочиями», - предполагает эксперт.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Именно по этому,в случае конфликта, "честь"преодолевать "дырявое" ПВО будет традиционно предоставлена полякам грузинам и, - Radiovizit
Такого клоуна на усраине ещё не было.😉☝, - Максим ПуГалкин
что этот, что этот чубаров, что джемилев, обое предатели крымско-татарского народа. мало видимо воспитательной работы над ними было проведено в, - Алишер
Конец Белоруссии у Лукашенко последние клетки мозга отказывают. Денег для поддержания власти нужно, а Россия перестает кормить это чудовище, вот и в, - Гость Виктор
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки